Сагинтаев дал ряд поручений министрам по подготовке к Универсиаде

17 Января, 2017, 11:47 763
Сагинтаев дал ряд поручений министрам по подготовке к Универсиаде | Универсиада - 2017 | BNews.kz

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев в ходе заседания правительства дал ряд детальных поручений нескольким министерствам по подготовке к Универсиаде в Алматы, передаёт корреспондент BNews.kz.

«С министерством по инвестициям и развитию и с другими заинтересованными госорганами надо еще раз детально отработать организационные вопросы и функционирование новых объектов Универсиады в соответствии  с требованиями и стандартами безопасности.

Министерству внутренних дел  необходимо усилить контроль  за состоянием противопожарной безопасности на объектах с  массовым пребыванием людей, а также в гостиницах, других общественных местах и на городском транспорте. В целом МВД поручаю отработать все вопросы обеспечения порядка», - сказал Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев.

Он также поручил министерству информации и коммуникаций  уделить особое внимание информационно-имиджевой работе.

«Вы в своем докладе уже говорили, это касается трансляции соревнований, новостных блоков и обеспечения работы большого числа журналистов. Вопросы медобслуживания на Универсиаде необходимо держать на постоянном контроле. Сейчас министр внутренних дел говорил, что один из представителей – заместитель министра, будет на постоянной основе находиться в Алматы. Может Вам также  надо будет посмотреть, чтобы один координирующий, ответственный человек от вас находился в Алматы, пока мы завершим Универсиаду», - обратился Б.Сагинтаев к главе МИК Даурену Абаеву.

Премьер также обратил особое внимание на вопросы оперативного взаимодействия акимата Алматы со всеми государственными органами.

«Прошу всех руководителей министерств и ведомств оказывать содействие и всю необходимую помощь. Желаю всем успешного проведения Универсиады, а нашим спортсменам удачи!», - заключил Премьер-министр.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости