Пресс-центры Универсиады-2017 готовы встретить журналистов

28 Января, 2017, 09:07 962
Пресс-центры Универсиады-2017 готовы встретить журналистов | Универсиада - 2017 | BNews.kz

Накануне старта Универсиады представителям СМИ продемонстрировали главный пресс-центр, расположенный в Международном комплексе лыжных трамплинов «Сункар». Пресс-центр начал работу 25 января 2017 года, и в период соревнований будет функционировать круглосуточно, передает BNews.kz. 

К услугам представителей СМИ, аккредитованных для освещения Универсиады-2017 – 50 рабочих мест в главном пресс-центре, доступ к интернету, показы соревнований со всех спортивных объектов в соответствии с расписанием международной трансляции, а также зал для пресс-конференций, которые будут сопровождаться синхронным переводом.

Находясь в главном пресс-центре Универсиады, аккредитованные работники масс-медиа смогут оперативно получить актуальную информацию для подготовки своих материалов, а также посетить пресс-конференции с участием спортсменов, тренеров, членов официальных делегаций. Расписание пресс-конференций будет формироваться в режиме реального времени.

Пресс-центры также будут функционировать и на всех остальных спортивных объектах Универсиады-2017. Суб-пресс-центры оснащены рабочими местами, необходимой оргтехникой, доступом в интернет и пресс-залами. Пресс-центры на спортивных объектах будут начинать работу за 2 часа до начала соревнований. Помимо пресс-залов на объектах будут также функционировать микс-зоны, прилегающие к спортивным площадкам, где представители СМИ смогут пообщаться с участниками соревнований в формате экспресс-интервью.

В дни соревнований для удобства представителей СМИ между главным и суб-пресс-центрами будут курсировать рейсовые автобусы. Всего будет запущено 4 маршрута от главного пресс-центра: до Медеу и Шымбулака, до Дворца спорта и культуры им. Балуана Шолака и Алматы Арены, до Халык Арены и Табагана, а также отдельный маршрут до лыжно-биатлонного комплекса «Алатау». С актуальным расписанием движения автобусов можно будет ознакомиться на сайте Универсиады, где также размещен сборник справочной информации для СМИ – медиа гид на трех языках.

«Уверена, что наша совместная работа позволит обеспечить достойное и всестороннее информационное освещение Универсиады в Алматы, как для наших соотечественников, так и для международного сообщества. Мы приложим все усилия, чтобы предоставить представителям СМИ все необходимые для этого условия и достаточный объем информации», - подчеркнула пресс-секретарь Дирекции по подготовке и проведению 28-й Всемирной зимней Универсиады-2017 в городе Алматы Гулшат Суйндык.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости