Призеры Универсиады: Казахстан проводит Игры на Олимпийском уровне

2 Февраля, 2017, 20:01 828
Призеры Универсиады: Казахстан проводит Игры на Олимпийском уровне | Универсиада - 2017 | BNews.kz

Победители сегодняшних соревнований из Казахстана поделились своими впечатлениями от алматинской трассы и высказали свое мнение по поводу организации игр и обслуживания атлетов, передает корреспондент BNews.kz.

Бронзовый призер Универсиады-2017 по фристайл-могулу Павел Колмаков и чемпионка в этом же виде спорта студенческих Игр-2017 Юлия Галышева отметили комфортные условия, подготовленные  для участников Универсиады-2017.

«Я катаюсь здесь впервые. Впечатлен. Не думал, что мы можем создать такое, все понравилось, все красиво и цивильно. Трасса  по сложности, как на Кубке мира, склон ровный, без перепадов, крутизна – средняя, трамплины - по международным стандартам. Сложность есть после приземления - на входе в трассу, частые бугры и трасса слегка неритмичная. Но практически на всех соревнованиях такое бывает – это специально делается для поднятия уровня сложности», - прокомментировал  Павел Колмаков. 

Юля Галышева, взявшая «золото» в соревнованиях по фристайл-могулу, добавила, что по уровню подготовка Универсиады в Алматы сродни Олимпийской.

«Если сравнить Универсиаду в Испании, то там был не такой уровень и, по-моему, Казахстан проводит универсиаду на Олимпийском уровне. К примеру, те же напитки, которые стоят в рейс-офисе, можно брать бесплатно - такого не было в Гранаде. Спортсмены жили в обычных отелях, а здесь построили практически Олимпийскую деревню, где все спортсмены живут вместе в хороших условиях», - сказала Галышева.

Фристайлисты рассказали, что гостеприимство казахстанцев высоко оценивают и зарубежные делегаты. Этому свидетельствовала яркая программа во время встречи каждой сборной в Атлетической деревне, сопровождающаяся песнями, танцами, подарками  и поднятием флагов. Между тем, даже казахстанских спортсменов поразил спектр построенных объектов на территории деревни: музей, тренажерные залы, бассейн, больницы и т. д.

«Я выступал на Олимпийских играх в Сочи и был очень удивлен организацией Универсиады в Казахстане. На таком высоком уровне все проводится: на трассе проблем со снегом нет, организаторы решили все вопросы, мне все очень понравилось» - отметил  горнолыжник Марко Вукичевич из Сербии.  

Напомним, сегодня Казахстан  завоевал три золотые медали и две бронзовые. В соревнованиях  по биатлону победу одержала  Галина Вишневская, в соревнованиях по фристайл-могулу первой стала Юлия Галышева, а среди мужчин  Дмитрий Рейхерд.

«Бронзу» в этом же виде спорта взял наш соотечественник Павел Колмаков. Медалистами и обладателями «бронзы» также стали наш биатлонист  Роман Еремин и лыжница Анна Стоян. Тем самым в общемедальном зачете Казахстан вновь занимает вторую позицию.  Всего в активе сборной 5 золотых, 2 серебряные и 6 бронзовых наград. 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости