Самый пожилой волонтер-англичанин мечтает встретить земляков на Универсиаде (ФОТО, ВИДЕО)

30 Января, 2017, 18:21 2885
Самый пожилой волонтер-англичанин мечтает встретить земляков на Универсиаде (ФОТО, ВИДЕО) | Универсиада - 2017 | BNews.kz

Быть волонтером никогда не поздно. Так считает 78-летний доброволец Универсиады - англичанин Энтони Майкл Генри Хилл, но всем представляется как просто Майкл. Он рассказал корреспонденту BNews.kz каково быть самым старшим в пуле волонтеров, что входит в его обязанности и как ему удалось пройти отборочную комиссию.

Вопреки всем стереотипам Майкл решил принять участие в Универсиаде. Он считает, что начинать никогда не поздно.

Майкл родился в Афганистане, где служил его отец, затем переехал в Канаду, а позже – в Великобританию. На сегодня он уже 15 лет живет в Казахстане вместе со своей супругой Нели. 

«Я по специальности  бухгалтер. Около 30 лет прожил в Канаде. Работал и жил в России, но затем вернулся в Казахстан. Все-таки здесь мне нравится больше, особенно местный чистый воздух и горы», - рассказывает Майкл.

Как оказалось, он заядлый путешественник. летнее время  вместе с супругой он проводит на Мальте, а к зиме возвращаются в Алматы.

Идея стать волонтером пришла ему спонтанно, к тому же, это первый подобный опыт в жизни. Буквально за пару недель удалось получить согласие комиссии.

«Я подал заявку, но конкуренция была большая. Но я долго не знал, возьмут меня или нет, но очень надеялся», - говорит Майкл. 

Больше всего он мечтает встретить среди участников Универсиады своих земляков из Канады или Великобритании.

«Я очень хочу встретить канадских спортсменов, британцев, чтобы пообщаться с ними. За все время проживания в Алматы пока я не встречал тут англичан», - говорит  Майкл.

Как рассказал собеседник, опыт работы на Универсиаде для него также возможность общения с молодыми людьми, которые во всем его поддерживают и уважают. Однако пока запомнить имена всех своих коллег ему сложно – волонтеров сотни, а он один, говорит Майкл.

День волонтера начинается с раннего  утра -  нужно быть на объекте до начала соревнований. Штаб Майкла находится  на горнолыжном курорте Шымбулак, приходить сюда он должен три раза в неделю – в среду, четверг и пятницу.
Фото

«Несмотря на то, что сегодня первый день, мне очень нравится быть волонтером. Но надеюсь, мне будут давать как можно  меньше работать за компьютером и больше с иностранцами.  Сегодня мне уже удалось пообщаться с  одним  американцем», - добавляет англичанин.

Работа заключается в помощи иностранным спортсменам, гостям ориентироваться.

«Волонтерская работа очень ответственная и серьезная. Раньше я был несколько занят по работе, но сейчас могу себе позволить заниматься тем, что мне по душе», - говорит Майкл.

Стоит отметить, что рабочая смена Майкла в качестве волонтера официально начнется в среду, но уже сегодня он посетил штаб, чтобы быстрее получить план работ и познакомиться со своими коллегами.

«Мы должны каждый день смотреть, чтобы ничего не случилось. Мой  отдел будет курировать спортсменов по фристайл-могул, помогать  им с информацией, чтобы им было  легче ориентироваться. Надеюсь, я справлюсь с этой задачей, а всем спортсменам желаю  большой удачи и достижения новых  высот», - подытожил доброволец.

ВИДЕО: Руслана Канабекова

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости