Спортсменов на Универсиаде в Алматы будут кормить пиццей и тайским супом «Том Ям»

21 Января, 2017, 11:59 2407
Спортсменов на Универсиаде в Алматы будут кормить пиццей и тайским супом «Том Ям» | Универсиада - 2017 | BNews.kz

В Атлетической деревне Универсиады-2017 в Алматы представили программу питания спортсменов. В меню входят блюда из пяти разных направлений кухонь: национальной, азиатской, европейской, вегетарианской, халяль, передает BNews.kz.

«Будет уделено внимание всем кухням мира. В меню присутствуют и пицца, стейки, паста, спринг-роллы, тайский суп «Том Ям» и т.д. Конечно, мы не забыли и о казахском национальном колорите: в столовых для спортсменов будут организованы «чайные уголки» с казахскими угощениями. Гости и участники смогут отведать также такие классические казахские блюда как бешбармак, куырдак, нарын», - сказала заместитель генерального директора компании Royal Catering Индира Ахметова.

В соответствии с требованиями FISU определена дневная норма калорий для атлетов (4000-4500), которая учтена при составлении меню для спортсменов на Зимних играх.

В суточную норму питания для спортсменов будут входить важные продукты, такие как: мясо, молочные продукты и хлебные изделия. Также для атлетов будут представлены все виды полезных напитков для поддержания здорового обмена веществ.

Во время Универсиады питание будет организовано для спортсменов и членов официальных делегаций, технических делегатов FISU, международных технических специалистов (ITOs), национальных технических специалистов (NTOs), волонтеров, представителей СМИ, медицинского персонала, Организационного комитета, FISU Family и др.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости