Торегали и Элизабет Турсынбаеву кызылординцы признали самыми красивыми факелоносцами (ФОТО)

28 Января, 2017, 16:34 3780
Торегали и Элизабет Турсынбаеву кызылординцы признали самыми красивыми факелоносцами (ФОТО) | Универсиада - 2017 | BNews.kz

В Кызылорде эстафета огня 28-й зимней Универсиады собрала тысячи горожан, пришедших поддержать факелоносцев, сообщает корреспондент BNews.kz. Певца Торегали Тореали и Элизабет Турсынбаеву кызылординцы признали самыми красивыми факелоносцами

Уже в Президентском парке Кызылорды, откуда стартовала эстафета, 60 факелоносцев, буквально, осыпали овациями. Ведь, среди них есть поистине народные любимцы, например, братья-тяжелоатлеты Александр Зайчиков и Евгений Ломанов, певица Гульнур Оразымбетова, жырау Алмас Алматов, айтыскер, обладатель приза «Золотая домбра» Мухтар Ниязов и многие другие обласканные публикой лица. Больше всех аплодисментов досталось певцу Торегали Тореали и юной фигуристке Элизабет Турсынбаевой, которых народ назвал самыми красивыми факелоносцами.

«Я не спортсмен, - рассказал Торегали. – Но и меня переполняет волна гордости за свою страну и осознание предоставленной мне чести быть сопричастным с большим спортивным праздником».

Элизабет Турсынбаева, которую в Кызылорде зовут не иначе как «наша Лизонька» как всегда скромно улыбалась, но призналась, что и сама очень хотела бы выступить в соревнованиях Универсиады.

«К сожалению, по возрасту не дотягиваю несколько недель, - рассказала она. – Но я буду самой рьяной болельщицей наших казахстанских спортсменов. К тому же мне доверили нести факел еще и во время шествия в Алматы. И утешает то, что у меня, наверное, впереди будет возможность принять участие в следующих студенческих молодежных играх».

Поздравило население с Универсиадой на казахстанской земле руководство Кызылординской области.

«Это одно из тех событий, которое сближает страны и народы, самыми лучшими пожелания мы напутствуем всех спортсменов!», - сказал аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев.

Через весь город пронесли огонь Универсиады факелоносцы, останавливаясь у главных памятников для приветствия с народом. А на центральной площади Кызылорды в честь такого грандиозного события был устроен гала-концерт. И последней точкой, где прозвучали слова напутствия участникам и гостям соревнований, стал аэропорт «Коркыт-ата».

Кстати, в честь Универсиады во всех учебных заведениях области организованы спортивно-массовые мероприятия, открытые уроки, конкурсы рисунков, посвященные событию. А в библиотеках оформлены «Уголки универсиады».

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости