Третий день Универсиады: Чья копилка пополнилась золотом

1 Февраля, 2017, 22:27 885
Третий день Универсиады: Чья копилка пополнилась золотом | Универсиада - 2017 | BNews.kz

В третий  день церемонии награждения Казахстан не завоевал медалей, однако копилка пополнилась у других стран, передает корреспондент BNews.kz.

По традиции церемония награждения состоялась на территории «Медал Плаза» перед дворцом Республики, где собрались поклонники спорта и ярые болельщики своих команд.

Сегодняшний день выдался удачным для участников сборной России. По горным лыжам среди женщин в супер комбинации золото завоевала россиянка Анастасия Силантьева, серебряная медаль досталась Мария Шканова из Белоруссии и бронзовая Барбаре Канторовой из Словакии.

Среди мужчин по этому же виду спорта победу места распределились следующим образом: 1 место – Круйстап Звейниекс , 2 место – Мартин Мейнерс из Нидерландов и 3 место занял Фалат Матей из  Словакии. 

В дисциплине лыжное двоеборье среди мужчин в индивидуальных соревнованиях по системе Гундерсен на 10 километров Вячеслав Барков завоевал для команды России еще одно золото, немного ему уступил Адам Цеслар из Польши, и бронзу также занял его  соотечественник – Павел Словек.

В прыжках  на лыжах с трамплина среди женщин Чемпионкой стала японка Иваса Харука, серебро также досталось японской спортсменке  Ука Кобаяши, бронзовую медаль взяла Крепелкова Марта из Чехии.

У мужчин ситуация по итогам соревнований была следующая: Наоки Накамура завоевал золотую медаль, второе место  досталось Максимочкину Михаилу из России, почетное третье место занял австриец Томас Лакнер.

Стоит отметить, по итогам сегодняшнего дня Казахстан спустился на третье место в общемедальном зачете. На втором месте теперь расположилась Япония, лидером в этой тройке все также остается Россия.  

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости