Универсиада-2017: что принесет казахстанцам главное спортивное событие года?

19 Января, 2017, 18:13 1701
Универсиада-2017: что принесет казахстанцам главное спортивное событие года? | Универсиада - 2017 | BNews.kz

Десять дней остается до одного из самых ожидаемых событий в жизни страны – Универсиады-2017. Соревнования не только повысят узнаваемость Казахстана во всем мире, но и увеличат поток туристов. Только сами соревнования посетят более 30 тысяч иностранных гостей, передает корреспондент BNews.kz.

Какие  же положительные моменты ждут казахстанцев с проведением Зимних Игр в Алматы.

Финансовый поток

Ни для кого не секрет, что  с Универсиадой-2017 в Алматы начнется небывалый поток иностранных  гостей. Кроме того, гостиницы и общепиты мегаполиса уже готовы встречать спортсменов и делегатов, а последние, в свою очередь, внесут свой вклад в копилку бюджета Казахстана. Отметим, 106 ресторанов и кафе, а также 99 гостиниц и хостелов на сегодня стали партнерами программы «Рекомендовано Универсиадой». Кроме того, как отметил аким г. Алматы Бауыржан Байбек, от стран-участниц Универсиады за проживание своих спортсменов в Атлетической деревне в бюджет Алматы поступит сумма в 1 млн. евро

«На сегодняшний день 57 из 60 заявленных стран завершили аккредитацию. Это рекордное количество участников на зимних Универсиадах. 45-ти странам обеспечивается безвизовый режим, в то время как остальные представители 12-ти стран будут получать визу в упрощенном порядке. 1 млн евро заплатят страны-участницы Универсиады за проживание своих спортсменов в Атлетической деревне», – отметил аким.

Развитие туризма 

Благодаря масштабным соревнованиям, куда приедут делегаты из более 55 стран со всего  мира, люди узнают о Казахстане как о стране с развитой инфраструктурой и живописнейшей природой. Наверняка, каждый после трансляции (а соревнования будут транслироваться в 80 странах мира) захочет посетить нашу страну и воочию увидеть красоту снежных  вершин,  покататься на Медеу и побывать на объектах Зимней Универсиады. Кроме того, сами соревнования посетят более 30 тысяч туристов и гостей.

 

Пропаганда здорового образа жизни

К Универсиаде-2017 в Алматы появились такие спортивные объекты, как ледовые комплексы «Алматы Арена», «Халык Арена» и первая в истории Игр Атлетическая деревня. Все это после соревнований станет достоянием алматинцев,  где подрастающее поколение сможет заниматься спортом как зимой, так и летом, а на территории Атлетической деревни  в будущем заработают общежития для студентов. Кроме того, победы наших  спортсменов, на которые все очень надеются, подтолкнут молодежь к здоровому образу жизни. 

«Две арены были построены в удаленных частях города. Жители данных районов не всегда могут позволить себе добираться до «Медеу» или в центральную часть города, а появление ледовых арен решило эту проблему. Это и есть наследие. Мы должны строить спортивные объекты не только в центре города, но и в его удаленных частях. Благодаря Универсиаде мы можем проводить у себя соревнования любого уровня, вплоть до олимпийских игр», - сказал руководитель департамента управления и обслуживания объектов дирекции по проведению 28-й Всемирной зимней Универсиады в Алматы Сергей Цыбенко.

Тысячи рабочих мест

Строительство спортивных  объектов и подготовка к соревнованиям потребовала мощную рабочую силу. Для казахстанцев в преддверии Универсиады работой были обеспечены более 4 тысяч человек. Об этом  говорится на официальном сайте Универсиады-2017. Помимо этого, объекты будут существовать и впредь, а это значит, что люди и в дальнейшем будут иметь  стабильный заработок.

Грандиозная культурная программа и каникулы для школьников

В период проведения Универсиады-2017 в южной столице состоится грандиозный праздник для всех горожан  и гостей города. C 29 января по 8 февраля в  разных местах пройдут концертные программы и развлекательные мероприятия. А на площади Республики все 11 дней будет функционировать уникальный культурный объект «Медал Плаза», где ежедневно  будут награждать победителей соревнований, транслировать в прямом эфире состязания спортсменов и развлекать гостей показом фильмов, концертами отечественных  звезд  эстрады и теплым кофе и открытым wi-fi. А школьники южной столицы в эти дни смогут насладиться отдыхом  - на период студенческих Игр для них  организовали незапланированные каникулы. По словам акима г. Алматы Бауыржана Байбек, такой подход даст разгрузку улиц и возможность родителям со школьниками посетить студенческие спортивные игры.

«Принято решение предоставить школьникам дополнительные каникулы - это даст 30%-ную разгрузку улиц и возможность родителям со школьниками посетить студенческие спортивные игры и многочисленные культурные мероприятия», - сказал Б.Байбек.

Отметим, во всех странах в период подобных крупных международных значимых соревнований принимаются аналогичные меры – для того, чтобы местные школьники могли найти время для посещения соревнований, приобщаться к здоровому образу жизни, популяризировать спорт и ощутить свою причастность к происходящему.  

Напомним, Универсиада-2017 пройдет в южной столице с 29 января по 8 февраля. В программу зимних Игр вошли 12 видов спорта. В соревнованиях примут участие около 2  тысяч спортсменов. На период спортивных состязаний задействуют 3 тысячи волонтеров из Казахстана и других государств. Телетрансляция будет идти на 80 стран мира с общей зрительской аудиторией 1 миллиард человек.  До главного спортивного события  года осталось ровно 10 дней.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости