Универсиада-2017: какие воспоминания о Казахстане увезут иностранные гости (ФОТО)

9 Февраля, 2017, 18:31 2456
Универсиада-2017: какие воспоминания о Казахстане увезут иностранные гости (ФОТО) | Универсиада - 2017 | BNews.kz

В Алматы закончилась Универсиада-2017, подготовка к которой шла не один год. Около двух недель страна наблюдала за спортивными и культурными событиями, развернувшимися в Алматы с 29 января по 8 февраля. Студенческие Игры стали  не только одним из  самых масштабных  явлений за всю историю независимого Казахстана  - они оставят после себя «след воспоминаний» на долгие годы, передает корреспондент BNews.kz.

Наверняка, собирая багаж в дорогу домой, каждый участник будет с теплотой в сердце вспоминать о десяти днях, проведенных  в Алматы, и этому есть основание.  Стоит вспомнить то, чем же запомнится 28-я Всемирная зимняя Универсиада 2017 года для гостей и самих  казахстанцев?

Волонтеры – лучшие друзья делегатов

Пожалуй, одной из  ярких  ассоциаций с зимней Унвиерсиадой-2017 станут люди в зеленых куртках - волонтеры, которые в канун Игр и во время их, буквально заполонили весь город. А ведь именно эти люди помогали на каждом объекте Универсиады, информировали иностранцев обо всем происходящем – были для них гидом, другом и просто хорошим собеседником. 
«В Алматы меня действительно удивило  и покорило – это безмерное гостеприимство и подготовка волонтеров. Ребята могут ответить абсолютно на любые вопросы, они  постоянно оказывают нам помощь, подробно рассказывают о Казахстане. То есть все это более чем оправдало мои ожидания», - сказала спортсменка австрийской сборной по сноуборду Пия Мешик.
Об этом не раз высказывались иностранные спортсмены
А сами волонтеры признавались, что для них  огромное удовольствие стать сопричастными к такому грандиозному празднику спорта. 
 

«Волонтерство - явление заразное. Если один раз побываешь волонтером, то потом уже не остановишься. Хочется быть везде, где возможно», - рассказывает один из добровольцев со стажем, 51-летний россиянин  Алексей Пономарев.

«Мне нравится быть частью большого коллектива, который организует соревнования. Заодно можно вживую их посмотреть. Еще Универсиады дают мне возможность приобрести хороший жизненный опыт, познакомиться с жителями других стран. Быть волонтером  - это чудесно», - отзывается другой волонтер из Греции Рафаэла Тапакки.

Атлетическая деревня - рай для спортсменов
Все дни соревнований  гости Универсиады проживали в специально построенном для них городке, где были созданы условия, заниматься спортом в фитнес-зале, читать книги в библиотеке, питаться с современной столовой, получать банковские услуги, плавать в бассейне и даже посещать музей. 
Такая роскошь, по словам многих жителей деревни, была подобна уровню Олимпиады. И очень радует, что  именно о таком комфорте и приятном времяпрепровождении узнают от наших  гостей жители  многих стран.
 

«Пребывание в Атлетической деревне было насыщено различными интересными эпизодами. Нас очень вкусно кормили, были предоставлены условия для отдыха, восстановительных мероприятий, досуга. Мы познакомились со студентами из разных стран. Погуляли по Алматы», - делится латышский хоккеист Роман Неклюдов.

«Проживая в Атлетической деревне одним дружным коллективом, мы испытали море положительных эмоций. Каждый день мы знакомились с новыми людьми, устраивали веселые посиделки. Все это нам очень понравилось», - сказали на прощание спортсменки сборной России.

 
Медал  Плаза: зона отдыха и встречи с чемпионами
Специально для Универсиады на площади перед Дворцом республики появился целый культурный центр под названием «Медал Плаза», где с первых  дней соревнований жителей и  гостей города ожидала целая палитра развлечений: теплые шатры с вкусным кофе и сладким печеньем во время просмотра казахстанских фильмов, зоны с детскими мастер-классами, инсталляция «I love Universiade», которую каждый мог расписать красками по собственному желанию и многое другое.

 Именно здесь каждый вечер встречались спортсмены из разных стран, чтобы поддержать «своих» во время торжественной церемонии награждения победителей.  

Медал  Плаза  -  стала местом встречи и радости за Чемпионов Универсиады-2017. Уверены, события каждого дня побед еще надолго  будут связаны с этим местом.
Яркие соревнования и громкие победы!
Безусловно, для каждого болельщика и для каждого спортсмена самым ярким воспоминанием станут соревнования, которые позволили многим испытать ту заветную «сладость победы», а некоторым поставить перед собой цели – не сдаваться и доказать  в будущем, на что они способны. Тем не менее, дни соревнований подарили зрелищные схватки, слезы радости и разочарования, безудержные эмоции – все то, что не забывается в один миг.

А для Казахстана 28-я  Универсиада  запомнится тем, что она стала самой успешной за всю историю участия Казахстана в зимних студенческих Играх. Наши спортсмены своими силами и рвением завоевали 37 медалей – 11 золотых, 8 серебряных  и 17 бронзовых.
Любовь и спорт: предложение руки и сердца на весь мир
Еще одним теплым воспоминанием для зрителей и телезрителей многих  стран  станет предложение руки и сердца своей возлюбленной одного из  сотрудников дирекции по подготовке и проведению Универсиады-2017. Такой  способ заявить о своей любви на весь мир решил представитель оргкомитета Алишер Абдуманапов. Красивое предложение, сопровождавшееся романтичным видеороликом и букетом алых роз, не осталось без  положительного ответа его спутницы  - Ажелики Косенко. 

Словом, 10 дней Универсиады стали для многих  судьбоносными. Кому-то они подарили заветные медали, кто-то обзавелся друзьями из разных стран, волонтеры – получили бесценный опыт, а все вместе – стали свидетелями исторического спортивного события, который запомнится пусть не на сто, но на несколько лет точно, а Алматы впишут в летопись спортивных событий как столицу 28-й Всемирной зимней Универсиады-2017.
olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости