Аэропорт Алматы усилит штат сотрудников перед Универсиадой (ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО)

12 Января, 2017, 16:58 4085
Аэропорт Алматы усилит штат сотрудников перед Универсиадой (ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО) | Универсиада - 2017 | BNews.kz

Во время проведения 28-й Всемирной зимней Универсиады-2017 в Алматы  ожидается огромный наплыв пассажиров. Около 30 тысяч зарубежных  гостей прибудут в южную столицу. Как будет проходить процедура прилета в международном аэропорту мегаполиса и насколько усовершенствованы все зоны воздушной гавани, корреспонденту BNews.kz рассказало руководство аэропорта.

Первое, на что  можно обратить внимание – увеличенное пространство. 
Сегодня в международном терминале руководство отказалось от загромождений в виде киосков, бутиков и различных магазинчиков, установив альтернативные вендинговые аппараты по продаже напитков. 
 
Здесь же, не так давно, установили телефонные аппараты для людей  с ограниченными возможностями, позвонив можно вызвать помощь и задать интересующие вопросы.
Все знаки навигации на территории международного аэропорта приведены в единый формат и одну цветовую гамму. На табличках  размещены наименования зон на трех языках: казахском, русском и английском.

Посадочные места в залах ожидания увеличены в разы. За счет освобожденного пространства установлены дополнительные скамейки.

Безопасность  обеспечена на высшем уровне. На территории аэропорта установлены около 700 камер наблюдения, которые периодически обновляются.

Ни одно нарушение со стороны пассажиров неостанется незамеченным, благодаря служебным псам, которые являются полноправными сотрудниками  аэропорта. Животные прошли подготовку в лучших центрах  города и имеют соответствующие сертификаты..

Немалое внимание  в воздушной гавани уделено и внешнему виду. Теперь центры приемов платежей, обменные пункты и банки, расположенные внутри терминала, имеют прозрачные двери и стекла. Бросавшиеся в глаза рекламные наклейки теперь не привлекают внимание.

Ежедневно аэропорт обслуживает больше 10 тысяч человек, а в 2015 средняя пропускная способность составила рекордное количество – 14 тысяч пассажиров в день. Сегодня, как отметили в пресс-службе аэропорта, максимальное количество людей, которое способен принять аэропорт – 1600 человек в час, поэтому во время Универсиады прилет зарубежных гостей не вызовет затруднения в работе.

Для обратной связи с пассажирами в аэропорту установлены ящики для анкет, вместо привычной книги жалоб и предложений. Все пожелания, отзывы и рекомендации пассажиры могут оставлять, воспользовавшись таким приспособлением.

Что касается парковочных мест, то сегодня на территории расположено более 500 мест для владельцев автомобилей. Работает как крытая, так и открытая парковки, цены в которых ничем не отличаются. Кроме того, до начала Универсиады, откроется еще одна парковка на 600 мест, половина которой  сегодня работает в тестовом режиме.
Теперь во избежание беспорядка,  на парковках за соблюдением правил следят сотрудники полиции. 

В целом, по словам исполнительного директора по оперативному управлению международного аэропорта г. Алматы Бахытхана Абдрасилова, они готовы встречать гостей и участников Универсиады. На сегодня все сотрудники прошли специальную подготовку, а штат будет усилен.

«В этом году Казахстан встречает Универсиаду. Она имеет большое значение как для нашей страны, так и для города. У нас построено множество спортивных объектов, наравне с ними готовился и Международный аэропорт  Алматы. Как вы помните, мы успешно провели Азиаду в 2011 году и теперь мы полностью готовы к встрече всемирной Универсиады-2017. Терминалы, личный состав -  все приведено в  рабочее состояние. Для волонтеров мы подготовили комнату отдыха. Личный состав сотрудников будет усилен, в основном это сотрудники приема и сдачи багажа, чтобы гости могли вовремя и быстрого  получить. Надо сказать, все они прошли подготовку», - рассказал Бахытхан Абдрасилов.

видео Руслан Канабеков
olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости