Выступление казахстанской фигуристки на Универсиаде высоко оценили судьи

2 Февраля, 2017, 20:26 2684
Выступление казахстанской фигуристки на Универсиаде высоко оценили судьи | Универсиада - 2017 | BNews.kz

Безупречное исполнение казахстанской фигуристки в произвольной программе Айзы Мамбековой высоко оценили судьи. На данный момент казахстанка расположилась на второй строчке турнирной таблицы, сообщает корреспондент BNews.kz.

Айза Мамбекова выступила со своим номером под национальную казахскую композицию, не оставив равнодушными не только публику, но и судей. 

«Вчера я неправильно выполнила два прыжка, потому что очень сильно волновалась, но уже  сегодня собралась, благодаря моим болельщикам и родственникам. Сегодня я выступала под нашу национальную композицию. Эту идею мне подали мои тренера и родители, а я поддержала», -  сказала после своего выступления Айза. 

Отвечая на вопросы журналистов, Айза Мамбекова добавила, что  в будущем мечтает попасть  на Олимпийские Игры.

«Каждый спортсмен мечтает попасть  на Олимпиаду, и я буду к этому стремиться», - добавила фигуристка. 

Между тем, тренер сборной Казахстана по фигурному катанию Куралай Узурова высоко оценила выступление своей подопечной.

«В первый день было сложновато, потому что девочки не привыкли к такому шуму во время проката. Сегодня, уже учитывая короткую программу, она постаралась отвлечься немного и показать публике, все, на что она способна, показать  какая у нас красивая музыка, национальный колорит. Я очень горжусь Айзой, она выступила очень достойно. Она показала, насколько наше женское фигурное катание красиво»,  -  сказала тренер сборной Казахстана по фигурному катанию Куралай Узурова.

Добавим, что во второй день программы на первом месте пока располагается Гида Руссо, у которой 132,65 балла, следом идет полька Инга Янулевисиуте с 127,85 баллами. Всего  на сегодня запланировано выступление 24 участниц.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости