Благодаря поддержке болельщиков казахстанские фигуристки справились с волнением (ФОТО, ВИДЕО)

2 Февраля, 2017, 22:27 1670
Благодаря поддержке болельщиков казахстанские фигуристки справились с волнением (ФОТО, ВИДЕО) | Универсиада - 2017 | BNews.kz

Казахстанским фигуристкам не удалось войти в тройку лидеров. Сами спортсменки считают, что справились с волнением, однако ошибки в исполнениях уменшили общее количество баллов, сообщает корреспондент BNews.kz.

Сегодня в ледовом дворце «Алматы Арена» прошел второй день соревнования в фигурном катании в танцевальной и произвольной программах. Казахстанки Жансая Адыханова, Вероника Шевелева и Айза Мамбекова чувствовали себя на льду уверенней, нежели днем ранее, но все же в итоге уступили своим соперницам.

Выступление Жансаи Адыхановой длилось 8 минут. Своих зрителей девушка подкупила грациозным выступлением, они же в ответ поддерживали спортсменку громкими аплодисментами.  
Судьи оценили номер казахстанки на 92,08 балла.
ВИДЕО: Руслана Канабекова

 «Безусловно, чувствовалось  волнение. Я упала после первого элемента, но поддержка зрителей, их аплодисменты помогали справиться», - поделилась Жансая после своего проката.



Программу продолжила вторая представительница Казахстана  - Вероника Шевелева.
ВИДЕО: Руслана Канабекова
По итогам второго дня программы казахстанка получила 90,92 баллов. После выступления фигуристка поделилась своими впечатлениями.

«Я считаю, что  сумела справиться с волнением. В принципе, я выполнила все, что могла. Возможно, выступление могло быть  еще лучше, но я постаралась выложиться и выступила вполне достойно, несмотря на ошибки», - сказала Вероника Шевелева.

Фаворитка соревнований Айза Мамбекова выступила во второй шестерке конкурсанток и показала блестящий результат.  Ее номер под национальную казахскую мелодию в современной обработке поразил всех своей яркостью. 

ВИДЕО: Руслана Канабекова


Ее выступление в сумме с первым днем судьи оценили в 131,94 балла, после первых двух шестерок Айза оказалась на втором месте. Ее наставники и сама спортсменка не могли сдержать своих  эмоций.


Однако в конце вечера ситуация кардинально поменялась. Россиянка Елена Родионова, как и в первый день, заняла первое место. На втором месте оказалась Рин Нитая из Японии и на третьем японка Инано Исобе.
В сегодняшней программе зрителей ждало не менее зрелищное и экспрессивное выступление участниц.


Надо отметить, сегодня участницы выглядели более собранно и уверенно.

Напомним, вчера состоялся первый день соревнований по фигурному катанию в короткой программе, где казахстанки показали неплохой результат, прошли квалификацию, но также не попали в тройку лидеров. 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости