Зарубежные спортсмены: Потрясающая атмосфера Универсиады превзошла все наши ожидания

11 Февраля, 2017, 11:14 2006
Зарубежные спортсмены: Потрясающая атмосфера Универсиады превзошла все наши ожидания | Универсиада - 2017 | BNews.kz

Зарубежные спортсмены отзываются о потрясающей атмосфере и хорошей организации Универсиады, передает BNews.kz. 

Юха Тенхунен, тренер финской горнолыжницы Неа Луукко: Поражен особой атмосферой душевности и доброжелательности, царящей на Универсиаде. Все – организаторы, спортсмены, зрители, готовы помочь, все искренне приветливы и добры.  На Универсиаде действительно здорово. Тут потрясающая атмосфера и это превзошло все мои ожидания.

Елизавета Туктамышева, фигуристка из России: Залу понравилось мое выступление и мне очень приятна сама атмосфера, царящая на «Алматы- Арене». Универсиада – одно из важных соревнований в сезоне и данный старт один из самых приятных. Я рада, что попала сюда, это большой праздник спорта, где ощущается единение разных людей.

Алихан Асетов, хоккеист сборной РК: Спасибо болельщикам за то, что приходят на игры. Это шикарно, что так болеют за нас, поддерживают. Ради болельщиков мы будем играть еще лучше. У нас только одна цель – принести стране золотую медаль Универсиады.

Александра Качуркина, победительница конькобежного забега на 1500 из России: Нравится, как сделана Атлетическая деревня. Казахстан, вообще, красивая страна. Сейчас Алматы сильно вырос, в городе появилось много красивых «высоток», вечером всё в огнях – дух захватывает.

Кристапс Звейниекс, победитель Универсиады-2017 в горнолыжной комбинации из Латвии: Я впервые в Казахстане. Уже пробыл здесь достаточно, успел освоиться. Отмечу, что здесь дружелюбные люди. Мне пришлись по душе казахская культура, казахская еда. Нас пригласили на ужин в казахскую семью, где мы попробовали разные национальные блюда. Особенно мне понравились ваши сладости. Завтра я улетаю, хочу успеть увидеть главные спортивные объекты Алматы, а также узнать о вашей стране еще больше.

Джереми Флэнаган, австралийский биатлонист: У меня невероятные впечатления от вашей страны. Я практически ничего не слышал о Казахстане, знал только, что это в другой части света. Сегодня у нас прошла официальная тренировка, и я в восторге от вашего спортивного объекта. Это один из лучших биатлонных стадионов, которые я видел в жизни. Это - здорово.

Лариса Лауден, волонтер из США: Живу в Атлетической деревне, все нравится, все новое, кормят замечательно, учтено много мелочей для комфортного проживания. Здесь я прикреплена к пресс-центру. Если получится, то обязательно погуляю по Алматы. Всегда стараюсь увидеть все, что творится за пределами соревнований.

Вирджиния Орандж, лыжница из Новой Зеландии: Тут для меня почти абсолютно все новое, это то, чего я никогда не видела. Никогда не слышала такую музыку, и художественный стиль для меня абсолютно новый. Это какое-то приключение! У меня не было времени заранее изучить, что меня здесь ожидает, но я была настроена, что мне все понравится, и так и случилось.

Кристэл Пичард-Жоликур, лыжница из Канады: Я первый раз в Казахстане. Мне очень нравится. Очень приятно здесь. Очень хорошо. Горы потрясающие, кататься хорошо. Эти места мне напоминают провинцию Альберта в Канаде.

Элоди Роуза Уэллэс, фристайлистка из Великобритании: Трасса в «Табагане» мне понравилась. Здесь нет ветра, это облегчало мне задачу во время прыжка. Меня здесь прекрасно встретили. Здесь красиво, я счастлива быть здесь, тренироваться на этом спортивном объекте. Здесь, в Алматы, очень красиво, кардинально отличается от пейзажа вокруг моего дома. Немного непривычно наблюдать за жизнью города, здесь уникальная культура, представлено много религий, в общем, я в восторге.

Руслан Рафиков, конькобежец из России: Атлетическая деревня. Атмосфера, которую в ней создали, задавала правильный настрой. Это одновременно и праздник, и дух соревнования, который очень мотивировал, и мне очень это понравилось. Казахи очень круто всё сделали. Это незабываемое событие, и я очень рад, что был здесь.

Зденек Храстцеки, горнолыжник из Чехии: У меня было не много времени для общения с атлетами из других стран, но у ребят из нашей команды происходили интересные встречи и знакомства на этой Универсиаде. А дух совместной работы, взаимопомощи и поддержки однозначно ощущался. Ведь здесь столько атлетов и представителей делегаций из разных стран, молодых и энергичных. Да, Универсиада удалась!

Дмитрий Ростовцев, серебряный призер Универсиады-2017, лыжник из России: Нас очень тепло встречали. На улицах, в торговых центрах. Люди говорили: «Россия вперед, мы за вас болеем». Люди фотографировались с нами. Очень теплое отношение. Организация соревнований тоже на высоком уровне. Даже если учитывать, что здесь 71 километр до трассы, все было хорошо. Сопровождение нам выделяли. Трасса готовилась тоже идеально. Даже если погода была неважная, подготовка была на высшем уровне.

Инакуи Ирарразавала, слоупстайлер из Чили: Ваш кумыс я никогда не пробовал и даже не слышал о нем. Но я люблю знакомиться с гастрономией тех стран, где бываю. И, вообще, мне понравилась казахская культура, хочу подробнее изучить все достопримечательностями Казахстана.

Кирилл Меренков, серебряный призер по ски-кроссу из России:  Я был на предыдущей Универсиаде в Гранаде, и могу сказать, что эти два мероприятия отличаются друг от друга как небо и земля.  Вы – красавчики!Вы только учитесь проводить международные мероприятия такого масштаба, и уже такой прогресс.

Стивен Хартлен, конькобежец из США: Меня больше всего впечатлил комплекс «Медеу.  У меня есть опыт выступления за рубежом, и я никогда не видел ничего подобного. Он находится в горах под открытым небом, и это невероятно красиво.

Сиера Фостер, лыжница из США: Мне понравилось на Зеленом базаре. Очень дружелюбные люди. Меня угостили абрикосами, я купила себе кожаный браслет, а мои подруги приобрели себе войлочную обувь. А еще мы попробовали баурсаки.

«Город большой, обычно игры проводятся в маленьких, мы не знали, что Алматы настолько современный и мало представляли себе куда мы едем. Национальные блюда очень понравились, фрукты вкусные, молочные продукты и цены не высокие, что мы отметили. А на Зеленом рынке продавцы нас постоянно к себе зазывали, это очень интересно.  Конечно, бесподобны ваши горы, впечатлены», – добавила член сборной США по лыжным гонкам.

Виктория Моисеева, скип сборной России по керлингу: По технической части скажу, что лед на «Алматы-Арене» очень хороший, на таком льду, как здесь, мы нигде еще не играли. Играть очень приятно, нет никаких странных сюрпризов, все предсказуемо. Бывают какие-то выбивающиеся камни, это всегда на всех турнирах, а здесь нет категорично плохих камней, все нормально.

Афсане Шемшаки, главный тренер иранской делегации: Фантастик! Очень хорошо! Очень добрые и улыбчивые люди! Организация на высшем уровне, всё очень профессионально, - вот так эмоционально началась наша с ней беседа.

Милан Груни, представитель шорт-трека из Италии: Я впервые в вашей стране, и здесь довольно мило. Я видел немного, потому что большую часть времени нахожусь в Атлетической деревне, но то, что удалось посмотреть, мне понравилось. Правда, у вас очень холодно и приходится бороться с погодой ещё более усиленными тренировками.

Елена Костенко, сноубордистка из России: Трасса очень хорошая, трамплин идеальный, приземление тоже отличное, - говорит Елена. - Вопросов по трассе нет. Завтра настроена только на победу. Я сегодня очень хорошо почувствовала трассу, поэтому уверена в своем успехе завтра. Морозная солнечная погода, позитивные эмоции. Что еще надо для настроения?

Флеминг Патз, тренер мужской сборной Швеции по керлингу: В Казахстане мне прежде всего понравились люди, они очень доброжелательные и приветливые. «Алматы-Арена», где мы играем, просто фантастическое место. Для нашего вида здесь все сделано идеально. «Айс-мэйкер» арены очень известный человек в своей профессии. Мы его знаем, он профессионал своего дела. Камни, которыми мы играем, тоже сделаны качественно. Все хорошо, нечего даже больше добавить.

Бурат Акар, представитель шорт-трека из Турции: Я здесь впервые и чувствую себя отлично: завёл много новых друзей. Думаю, это одна из задач спорта — пропагандировать мир и дружбу. Здесь холодно и полно снега — больше, чем в Турции. Мне это нравится, создаёт правильный настрой для зимних видов спорта.

Регула Швейцер, официальный представитель швейцарской делегации по связям с прессой: Я восторге от «Шымбулака». Очень нравятся горы, красивые, величественные, щедро припорошенные снегом. И сам резорт-отель. Я удивлена уровнем предоставляемого здесь комфорта и организацией мероприятия. Многие вещи адаптированы чуть ли не индивидуально. Ведь у всех у нас, у спортсменов, журналистов, медиков, технических представителей разные профессиональные потребности. И все эти потребности учтены организаторами. Конечно, нам это очень нравится.

Украинская пара в танцах на льду Александра Назарова - Максим Никитин: Мы благодарны организаторам Универсиады, зрителям и всем спортсменам за те ощущения, которые испытывали на протяжении этих нескольких дней, - дополнила партнера Александра. - Очень понравилось проживать в Атлетической деревне. Очень понравилось в Казахстане, отдельное спасибо жителям вашей страны. Контакт с публикой пусть и незримо, но присутствовал. Зрители очень тонко чувствуют спортсменов, и это стимулировало нас во время выступления.

Стюарт Могг, хоккеист из Великобритании: Общее впечатление от самого начала до конца было невероятное. Потрясающее отношение к нам не только со стороны организаторов, но и всей общественности Алматы. Спортивные объекты превзошли мои ожидания, они одни из самых лучших, в которых я когда-либо был, ледовые арены для женского и мужского хоккея и фигурного катания также потрясающие, так же как и другие объекты. Общее впечатление осталось невообразимое, нас встречали как членов королевской семьи и думаю, что ни одна Универсиада в этом не сможет конкурировать с Универсиадой-2017 в Алматы.

Энди Вигантс, конькобежец из Латвии: Я выступал во Дворце спорта имени Балуана Шолака. Как спортсмен могу сказать, что находиться здесь удивительно, атлетическая деревня - фантастическая, еда - великолепная и атмосфера безумно крутая. По моему мнению, уровень организации очень высокий. Болельщики во Дворце спорта были просто потрясающие. Я никогда не видел фанатов, так сильно поддерживающих своих атлетов. А также волонтеры великолепно делали свою работу. Они добрые и услужливые. На самом деле все жители Казахстана такие. Они также поддерживали и нашу команду Латвии и не стеснялись просить сфотографироваться. Конечно, здесь было немного холодно, но мы справились с этим. В целом я приятно удивлен. Казахстан произвел на меня очень хорошее впечатление.

Кент Меган, лыжница из США: Хорошие впечатления оставил «Зеленый базар» - для меня это был необыкновенный опыт. Я никогда не была в подобных местах. Мне понравилось также, что люди здесь очень гостеприимные. Все были очень вежливые. Город яркий, интересный и красивый. По приезду в Алматы я не знала, что меня ожидает. Я была в большом удивлении, когда увидела атлетическую деревню и другие спортивные объекты.

Михаил Матвеев, сноубордист из России: Организация Универсиады на очень высоком уровне. Мне здесь больше понравилось, чем на прошлой Универсиаде в Испании. К примеру, в Испании мы жили в обычном отеле без всяких удобств для спортсменов. Не было сопровождающих волонтеров, точнее, они скорее всего были, но я их не замечал почему-то. Тут же всегда люди рады и готовы помочь. Также здесь очень много новых спортивных сооружений, и я надеюсь на то, что они продолжат функционировать уже после проведения этого мероприятия.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости