Экс-депутат Мажилиса проголосовала на родной земле Уральска

9 Июня, 15:19
Экс-депутат Мажилиса проголосовала на родной земле Уральска | Выборы 2019 | BNews.kz
Прямо с самолёта общественный деятель Елена Тарасенко приехала на избирательный участок.

Всего в Западно-Казахстанской области в день выборов насчитывалось свыше 300 избирательных участков, сообщает корреспондент BNews.kz.

Внеочередные выборы президента Казахстана в Уральске, как и по всей стране стартовали в семь часов утра. В списках бюллетеней 7 кандидатов, нет только Елбасы. Ранее Нурсултан Назарбаев заявил, что не станет баллотироваться. На избирательных участках тихо и спокойно, люди приходят, отдают свои голоса. Среди проголосовавших бывший депутат Мажилиса Парламента, а ныне заместитель председателя национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политики при Президенте РК Елена Тарасенко, которая призналась, что для неё это очень волнительный день, поэтому голосовать она прилетела в родной Уральск.

"Очень важно, когда ты отдаёшь свой голос и выражаешь свою активную гражданскую позицию. Считаю, что мы живём в замечательной стране, и наша Западно-Казахстанская область всегда показывает пример достижения и развития, мы уверенно смотрим в завтрашний день. Нам очень хочется верить в то, что в нашем доме всё будет стабильно, по-доброму и с пониманием. Я считаю, самое важное, что есть в нашей стране и чем мы можем гордиться — это мудрость нашего Елбасы. Когда есть взаимопонимание и стабильность в стране — это замечательно. Ведь мы сегодня голосуем за стабильность, за мир в нашем общем доме, за дружбу и согласие нашего многонационального народа. Мы будем идти ещё к более лучшим показателям и результатам, я верю в завтрашний день", — сказала Елена Тарасенко.

Отдать свой голос за одного из кандидатов в президенты приходили спортсмены, учителя, пенсионеры. На избирательных участках также можно было встретить и местных властей. Заместитель акима области Габидолла Оспанкулов пришёл голосовать вместе с семьей.

"Сегодня важный день для всех казахстанцев, поскольку, по итогам сегодняшнего дня будет определяться будущее, какие-то внутренние моменты, экономика. Надо отметить, что все ответственно относятся к выборам, мы наблюдаем, что все с утра приходят и голосуют, особенно старшее поколение. Мы тоже с семьей пришли и отдали свой голос за будущее Казахстана", — говорит заместитель акима ЗКО Габидолла Оспанкулов.

За кого люди отдают свои голоса держится в строгом секрете. Наблюдатели, а также председатели избирательных участков отмечают, что население довольное активное. Голосовать приходили с семи утра.

"У нас в основном голосуют студенты Западно-Казахстанского высшего медицинского колледжа и жители близлежащих микрорайонов. Активность очень хорошая, это радует, что люди проявляют свою гражданскую активность", — сказал председатель избирательного участка №436 г. Уральск Асылбек Калымбет.

Глядя на количество людей на избирательных участках, сразу можно сделать вывод, что населению страны выборы не безразличны. Говорят, отдать свой голос в поддержку одного из кандидатов много времени не занимает. Они ознакомились с предвыборной программой и сделали свой выбор, от которого зависит будущее страны.

"Мне 71 год, и я уже не первый раз прихожу на выборы. Они нужны нам для того, чтобы в нашем государстве всё процветало и было у нас всё хорошо. На избирательном участке нас гостеприимно встречают, мы этому очень рады. Каждый должен пойти отдать свой голос, чем больше будет голосов, тем лучше", — говорит житель г.Уральск Александр Вершинин.

Отдать свой голос уральцы смогут до 20:00 часов вечера.


Похожие новости