Встречи с избирателями, концерты и гонки на байдарках: Что сделали кандидаты за неделю

2 Июня, 14:33
Встречи с избирателями, концерты и гонки на байдарках: Что сделали кандидаты за неделю | Выборы 2019 | BNews.kz
Предвыборная гонка за пост главы государства в Казахстане продолжается.

Что нового произошло за прошедшую неделю агитации, сообщает корреспондент Bnews.kz в традиционном обзоре.

Представители кандидата от КНПК Жамбыла Ахметбекова в Казахском областном драматическом театре им. Абая в Таразе встретились с активной молодежью города и представителями "Коммунистического Союза молодежи Казахстана г. Тараз". Еще одна встреча прошла в Каратау. Параллельно беседы с избирателями прошли в Талдыкоргане и Павлодаре, после чего штаб Жамбыла Ахметбекова встретился с педагогическим коллективом в Текели.

В начале недели республиканский общественный штаб кандидата от партии "Nur Otan" Касым-Жомарта Токаева прибыл в Туркестанскую область, где встретились с молодежью Шымкента. Далее штаб встретился со студентами Тараза, а позже представители кандидата побеседовали с жителями Алматы. Затем встречи прошли в Карагандинской и Павлодарской областях.

Кандидат в Президенты в РК от ДПК «Ак жол» Дания Еспаева провела встречу с молодыми избирателями в гуманитарно-юридическом колледже Нур-Султана. Затем Дания Еспаева побеседовала с трудовыми коллективами в Петропавловске, Экибастузе и Павлодаре. Тем временем, ее штаб организовал акцию "Дойти до каждого" в ЗКО, после чего организовал открытое первенство Уральска по гребле на байдарках.

Активисты штаба Кандидата в Президенты РК от общественного объединения "Объединенное национал-патриотическое движение "Ұлт тағдыры" Амиржана Косанова провели встречи в Актюбинской, Кызылординской, Карагандинской областях и Алматы. Кроме того, доверенные лица кандидата встретились с творческим коллективом в Атырау. Затем штаб Косанова побывал в ВКО и СКО, после чего Амиржан Косанов встретился с жителями Павлодарской области.

Около 300 проведенных мероприятий в итогах за неделю насчитали общественные штабы кандидата от НДПП "Ауыл" Толеутая Рахимбекова. Его доверенные лица встретились с молодежью Костаная. Затем кандидат посетил крупные крестьянские хозяйства Атырауской области, после чего Рахимбеков встретился с избирателями в Актау. Между тем, доверенные лица кандидата организовали молодежный форум в Уральске.

Продолжились встречи представителей кандидата от Федерации профсоюзов Казахстана Амангельди Таспихова. Его доверенные лица провели ряд мероприятий в Павлодарской области, побеседовав об их проблемах с жителями региона. Тем временем, сам Амангельды Таспихов встретился с избирателями в Атырау. Его штаб провел встречи в Алматинской области. Беседы с избирателями прошли в Талдыкоргане.

Активисты кандидата от республиканского движения "Ұлы Дала Қырандары" Садыбека Тугела организовали мастер-классы по декоративно-прикладному искусству в Акмолинской области. Тем временем, сам кандидат посетил центр социального обслуживания "Шарапат" столичного акимата. Доверенные лица Тугела встретились с жителями Жезказгана, побеседовали с павлодарцами и рассказали о предвыборной программе коллективу спортшколы в Талдыкоргане.

Напомним, впереди у кандидатов – последняя агитнеделя. Предвыборная агитация в Казахстане стартовала 11 мая. 8 июня в стране начнется "день тишины", а 9 июня пройдет голосование. В предвыборной гонке участвуют семь кандидатов.


Похожие новости