200 казахстанских книг стали достоянием библиотеки в Париже

17 Октября, 2017, 18:41 1868
200 казахстанских книг стали достоянием библиотеки в Париже | Взгляд в будущее | BNews.kz

Церемония передачи 200 казахстанских книг Библиотеке языков и цивилизаций (BULAC) состоялась в столице Франции - Париже. Торжественное событие прошло в рамках международной презентации национальной программы «Рухани жаңғыру», передает пресс-служба Министерства иностранных дел РК.

Книги были переданы Национальной академической библиотекой Казахстана Библиотеке языков и цивилизаций. Церемония прошла при содействии Министерства культуры и спорта Казахстана и поддержке Посольства Казахстана во Франции.

В ней приняли участие директор библиотеки BULAC Мария-Лиз Тсагурия, руководитель Национальной академической библиотеки Казахстана Умитхан Муналбаева, а также общественная и творческая интеллигенция Казахстана и представители Посольства Казахстана во Франции.

Выражая благодарность Министерству культуры и спорта РК и Национальной библиотеке Казахстана, Мария-Лиз Тсагурия отметила, что книги вызовут живой интерес у читателей библиотеки и позволят ближе познакомиться с традициями, культурой и искусством казахского народа, а также узнать больше о достижениях этой огромной страны.

Кроме того, по итогам встречи был подписан меморандум о сотрудничестве между двумя библиотеками.


Похожие новости