А.Башмаков: Программа «Туган жер» заключается в воспитании у молодежи трепетного отношения к родине

17 Августа, 2017, 16:57 4185
А.Башмаков: Программа «Туган жер» заключается в воспитании у молодежи трепетного отношения к родине | Взгляд в будущее | BNews.kz

Основная задача программы «Туган жер» заключается в воспитании у казахстанской молодежи уважительного и трепетного отношения к родной земле. Об этом в ходе третьего заседания Национальной комиссии по реализации программы модернизации общественного сознания при Президенте РК рассказал заведующий кафедрой Ассамблеи народа Казахстана ЕНУ им. Л.Гумилева, член АНК Анатолий Башмаков, передает BNews.kz.

«Группа, в которую я вхожу, называется «Туган жер» – это начало начал. Потому именно с родной земли формируется отношение к Родине в целом. Наша основная задача заключается в воспитании у молодой казахстанской поросли уважительного и трепетного отношения к родной земле. Мы выезжали на места, я был уже в трех областях и встречался с местным активом. Пока идет организационная работа, с наступлением сентября активность в данном направлении должна возрасти», - рассказал заведующий кафедрой Ассамблеи народа Казахстана ЕНУ им. Л.Гумилева, член АНК Анатолий Башмаков. 

Также Анатолий Башмаков отметил, что до модернизации общественного сознания казахстанское общество пережило несколько стадий модернизации. 

«Думаю, что в рамках заседания комиссии состоялся очень серьезный разговор. Главное, что я и мои коллеги по комиссии извлекли для себя – то, что эта сложная работа не должна превращаться в обычную компанейщину. Потому что уже до модернизации общественного сознания наше общество пережило несколько стадий модернизации: модернизацию экономического развития, политической системы, и другие. Все это важно, но мне кажется, что то, что мы сегодня начинаем делать – гораздо важнее. Потому что нельзя проводить любую модернизацию или реформу без подготовки собственного мышления», - сказал он. 

По его словам, надо учитывать современные, уже имеющие практику методы и ресурсы информационного общества. 

«При это исключать человеческий и интеллектуальный фактор попросту нельзя. Поэтому я вносил предложение о приглашении в нашу комиссию и в комиссию АНК таких людей, которые своим авторитетом могут влиять на подсознание любого, с кем они встречаются. Надо подбирать людей, способных донести свои мысли до аудитории, с которой он встречается. Слова – это одежда наших мыслей. В какой одежде мы придем в аудиторию, какими словами будем доносить идею Президента о модернизации общества – это очень важно», - отметил Анатолий Башмаков. 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости