Бакытжан Сагинтаев прибыл с рабочей поездкой в Кызылординскую область 

28 Июня, 2017, 10:18 958
Бакытжан Сагинтаев прибыл с рабочей поездкой в Кызылординскую область  | Взгляд в будущее | BNews.kz

По поручению Главы государства Бакытжан Сагинтаев прибыл с рабочей поездкой в Кызылординскую область для ознакомления с ходом реализации и разъяснения задач, поставленных в Послании «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» и программной статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», передает BNews.kz со ссылкой на primeminister.kz.

В ходе рабочей поездки планируется ознакомление Бакытжана Сагинтаева с ходом строительства инфраструктурных объектов по программе «Нурлы жол» и доступного жилья по программе «Нурлы жер». Кроме того, Премьер-Министра РК проинформируют о реконструкции промышленных предприятий региона в рамках Госпрограммы по индустриально-инновационному развитию и мерах по повышению конкурентоспособности продукции сельхозтоваропроизводителей области в рамках Госпрограммы АПК. 

Ожидается, что Бакытжан Сагинтаев проведет совещание с участием актива и общественности Кызылординской области по теме социально-экономического развития региона в свете решения задач Послания Главы государства «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность». 

Далее, с предпринимательским сообществом регионального совета НПП «Атамекен» планируется совещание под председательством Бакытжана Сагинтаева по вопросам поддержки малого и среднего бизнеса, дерегулирования, реализации программы продуктивной занятости и массового предпринимательства. 

Также в плане рабочей поездки значится встреча Бакытжана Сагинтаева с представителями научной и творческой интеллигенции по обсуждению хода реализации программной статьи Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». 

Кызылординская область - аграрно-индустриальный регион, располагающий значительным экономическим потенциалом и природными ресурсами. В области развиваются нефтегазовая сфера, урановая промышленность и строительная индустрия. В структуре ВРП области доля промышленности занимает 37,3%, сельского хозяйства – 3,6%, строительства – 5,2%, торговли – 8,6%, транспорта – 11,4%, прочие – 33,5%. Область производит 90% всего  риса по республике.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости