Бакытжану Сагинтаеву доложили о мерах по увеличению орошаемых земель в Кызылординской области

28 Июня, 2017, 10:28 912
Бакытжану Сагинтаеву доложили о мерах по увеличению орошаемых земель в Кызылординской области | Взгляд в будущее | BNews.kz

Первым объектом рабочей поездки Бакытжана Сагинтаева в Кызылординскую область стало гидротехническое сооружение на реке Сырдарья, позволяющее накапливать в паводковый период воду и обеспечивать полив земель сельхозназначения, передает BNews.kz со ссылкой на сайт Премьер-министра.

Заместитель акима области Серик Кожаниязов доложил о ходе реализации поручений Главы государства по аккумулированию паводковых вод и увеличению площадей орошаемых земель.

В Кызылординской области посевное земледелие ведется только на поливных землях, общая площадь которых составляет порядка 240 тыс. га,  из них в севооборот в текущем году вовлечено 180 тыс. га, что на 10 тыс. га больше, чем в прошлом. Расширение площадей поливного земледелия достигается за счет гидротехнических сооружений, в том числе Кызылординского гидроузла.

Проектная мощность Кызылординского гидроузла – снабжение поливной водой 110 тыс. га земель сельхозназначения и 250 тыс. га сенокосных угодий и пастбищ, расположенных на территории города Кызылорда и Сырдарьинского, Жалагашского и Кармакшинского районов области.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости