Фасад библиотеки, построенной 45 лет назад, необычно отремонтировали в СКО

24 Сентября, 2018, 22:29 1703
Фасад библиотеки, построенной 45 лет назад, необычно отремонтировали в СКО | Взгляд в будущее | BNews.kz

На одной из наружных стен библиотеки появилась полка с книгами.

В Петропавловске ведутся работы по реконструкции здания областной универсальной научной библиотеки им. Сабита Муканова, передаёт корреспондент BNews.kz.

Фото автора

Библиотеке ровно 45 лет. Реконструкция фасада здания обошлась местному бюджету в 40 млн тенге. На эти деньги, по словам заместителя руководителя управления культуры, архивов и документации акимата СКО Зауре Нурмукановой, также заменили кровлю и окна, отремонтировали входную группу и лестницу.

"Идею по необычному оформлению фасадной части здания помогли воплотить в жизнь сотрудникам библиотеки специалисты студии дизайна "Калейдоскоп". Необычная инсталляция в виде книг изготовлена из качественного материала, как нас заверил подрядчик, с учётом наших климатических условий", - отметила она.

Пока ещё строительные работы идут в полном разгаре. Однако на одной из наружных стен уже красуется книжная полка, где представлено творчество великих классиков Абая и Пушкина. Также запечатлены здесь и имена поэтов и писателей североказахстанцев – Магжана Жумабаева, Габита Мусрепова, Сабита муканова и Ивана Шухова.

К слову, за последние два года на развитие культурной сферы региона было выделено порядка 200 млн тенге. За эти деньги отремонтированы районные дома культуры, клубы и ещё 8 учреждений из числа объектов областного значения. По заверениям Нурмукановой, планируется также и строительство нового театра, рассчитанного на 500 мест.

"До конца года нам выделили ещё 65 миллионов из областного бюджета на ремонт объектов культуры. На эти деньги будет отремонтирован сельский дом культуры и ещё 7 объектов областного центра, в том числе театры, филармании и другие объекты культуры", - заключила Нурмуканова.


Похожие новости