Федерация профсоюзов РК: Мы должны стать драйвером в модернизации общественного сознания

7 Сентября, 2017, 20:46 1246
Федерация профсоюзов РК: Мы должны стать драйвером в модернизации общественного сознания | Взгляд в будущее | BNews.kz

Именно человек, а не наличие минеральных ресурсов становится фактором успеха нации. Об этом сказал в ходе республиканского форума «Модернизация сознания и профсоюзы: перспективы и пути реализации» председатель ФПРК Абельгази Кусаинов, передает корреспондент BNews.kz.

Сегодня в Астане состоялся республиканский форум «Модернизация сознания и профсоюзы: перспективы и пути реализации». В мероприятии приняли участие около 150 человек. В своем приветственном слове председатель Федерации профсоюзов Казахстана Абельгази Кусаинов подчеркнул, что процесс модернизации сознания направлен на молодежь. Именно поэтому федерации профсоюзов уделяет ей особое внимание.

«Необходимо повышать степень медиативности профсоюзов. Сегодня мы являемся свидетелями дефицита таких ценностей, как сопричастность, солидарность, созидание. Без этих ценностей невозможно смотреть с оптимизмом в будущее, мы должны стать драйвером этого движения. Процесс модернизации сознания направлен на молодежь. Поэтому особо важным элементом работы в современных условиях являются работы в этой сфере. Молодежь всегда находится в центре внимания федерации профсоюзов», - отметил Абельгази Кусаинов.

По словам профессора Бориса Титова, представляющего на форуме научное сообщество Российской Федерации, модернизация сознания – осознанный выбор казахстанцев, который может стать главным условием вхождения Казахстана в клуб наиболее успешных государств с высоким индексом развития человеческого капитала.

В рамках форума, который продлится до 10 сентября, планируется проведение пленарного заседания, секционных заседаний в форме семинаров, тренингов, панельных дискуссий по актуальным вопросам «модернизация сознания».

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости