Программу «Рухани жангыру» презентовали в Париже

18 Октября, 2017, 11:49 4487
Программу «Рухани жангыру» презентовали в Париже | Взгляд в будущее | BNews.kz

В рамках презентации программы «Рухани жангыру» в штаб квартире ЮНЕСКО в г.Париж заместитель председателя Комитета информации МИК РК Сүйиндик Ляззат рассказала о ходе реализации проекта «100 новых лиц Казахстана», передает BNews.kz.

«После предварительного отсева, проведенного экспертной группой, мы запускаем общенациональное интернет голосование. Скоро мы узнаем имена «100 новых лиц Казахстана». Уже сейчас, вне зависимости от результатов, можно смело утверждать, что проект открыл тысячи новых имен, чьи истории вдохновляют и вселяют веру в успех нашей страны. Это люди самых разных национальностей, профессий и возрастов, живущие в как крупных городах, так и отдаленных поселках. Объединяет их стремление к постоянному самосовершенствованию, подчас неистовая преданность своему делу, заставляющая преодолевать самые сложные жизненные препятствия, и, конечно патриотизм», - заключила зампред комитета информации МИК РК.

В рамках научно-практической конференции «Модернизация общественного сознания: модель Нурсултана Назарбаева» выступили политические и государственные деятели Казахстана и зарубежных государств, представители международных организаций, научных, культурных и образовательных институтов.

В частности, Балаева рассказала о ходе и механизмах реализации 6 проектов программы «Рухани жангыру». Особо отмечалось, что адаптивность и конкурентоспособность, представляемые в статье Президента как главные ориентиры для развития общества, должны стать таковым не только для казахстанского, но и всего мирового сообщества. При этом адаптация к новым реалиям и условиям не должна привести к утрате национального кода. Важно помнить и чтить исторический опыт, лучшие традиции национальной культуры.

Как отметил министр культуры и спорта РК - Мухамедиулы, успех любой экономической модернизации – это опора на культуру, историю и традиции народа. Одним из важнейших условий конкурентоспособности страны является создание своего культурного имиджа. Известность в мире должны обеспечивать не только крупные ресурсы и внешнеполитические инициативы, но и культурные достижения.

В этой связи, особая роль отводится культурному потенциалу нации. Высокий уровень современного культурного потенциала, богатое историческое прошлое казахов может стать одним из ведущих факторов формирования позитивного имиджа Казахстана. У нашей страны богатейшее национально-культурное наследие, которое еще только предстоит во всей полноте раскрыть мировому сообществу. 

Напомним, что с 17 по 20 октября т.г в Париже в штаб-квартире ЮНЕСКО проходит презентация программы Первого Президента Республики Казахстан - Лидера Нации Нурсултана Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». 18 октября запланировано проведение Концерта «Ұлы Дала сазы», а 19 октября состоится презентация концертной программы труппы «Astana Ballet» - «Salle pleyel».

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости