Как соблюсти баланс культурных традиций, рассказала интернациональная семья Жамбылской области

1 Мая, 2018, 11:24 1420
Как соблюсти баланс культурных традиций, рассказала интернациональная семья Жамбылской области | Взгляд в будущее | BNews.kz

Валерия Сон и Владимир Максименко воспитали двоих замечательных дочерей, которые уже обзавелись собственными семьями, и сейчас у них подрастает сын. 

Как часто в ваших семьях соблюдаются традиции? Удалось сохранить что-то от ваших предков? И как быть, когда семья состоит из разных культур? Валерия Сон и Владимир Максименко рассказали корреспонденту Bnews.kz о своей семье и как соблюсти баланс культурных традиций.

Семья Владимира Максименко и Валерии Сон богата традициями и наполнена любовью и дружбой. Их творческий дуэт удачно гормонирует уже 18 лет. Владимир Максименко известный в Жамбылской области музыкант, а Валерия Сон много лет предана театру. Нет-нет, она не актриса! Она работает заместителем директора Жамбылского областного русского драматического театра.

Владимир с Валерией воспитали двоих замечательных дочерей, которые уже обзавелись собственными семьями. Старшая дочь Света живёт в Башкирии с мужем и приезжает в гости к родителям. Средняя дочь Катарина живёт с мужем в Таразе и растят малютку Каролину. Кроме этого, у Валерии с Владимиром подрастает сын Максим, который учится в 9-ом классе.

Фото автора

"В1983 году, я работала в городском парке культуры и отдыха имени Ленина. Занималась организацией культурно-массовых мероприятий, мне тогда было 20 лет, а Вова в то время играл в духовом оркестре, под руководством Вячеслава Кима. Он тогда был женат на Людмиле и у него было дочь Светлана", - рассказывает Валерия Михайловна.

В 1992 году Валерия уехала в Сербию, где вышла замуж за Бранислава Джорджевича. В Белграде у них родилась дочь Катарина Джорджевич. Но семейное счастье длилось увы недолго…

"После смерти мужа в 1995 году я вернулась с дочерью в родной город. Это был очень тяжелый период для меня. Вова по-дружески протянул руку помощи! И стал для меня опорой, а Катюшке заменил заботливого и любящего отца", - вспоминает Валерия Михайловна.

У Владимира Максименко в скором времени тоже произошло горе. В 1999 году ушла из жизни его супруга Людмила.

"Я понимала чувства Вовы и не могла его оставить одного. Через год мы с ним сошлись и живём вместе с разными фамилиями и национальностями, воспитываем наших детей", - говорит Валерия.

В 2002 году у Валерии с Владимиром родился сын Максим. Несмотря на то, что сам Владимир наполовину еврей и украинец, в документах в графе "национальность" обозначено "русский".

Фото автора

"Многих так обозначили, что говорить. У Светы в крови есть евреи, украинцы и русские, Катюшка наполовину сербка и кореянка и у Максима в крови евреи, украинцы, русские и корейцы", - смеются Владимир с Валерией.

Традиции в семье Владимира и Валерии переплетаются и дополняют друг друга. И как они оба отметили, это замечательно, так окружающие учатся лучше понимать друг друга. А у детей всегда ощущение праздника. В их доме всегда много гостей и родственников.

"Мы отмечаем все праздники и неважно, будь это казахский Новый год, или корейский Новый год, или Пасха — в нашей семье все едины и это было всегда", - отметил Владимир Максименко.

Не так давно, Владимир Максименко отмечал свой 70-летний юбилей. По счастливой случайности, в тот день отмечали сразу два события: оркестру исполнилось 20 лет, а его бессменному руководителю и дирижеру — 70.

Фото автора

"Юбилей мужа мы отметили с размахом! Ресторан был полон гостей и так приятно было всех видеть. Вы знаете, в нашем доме двери всегда открыты и мы всем рады. В семье должно быть взаимное уважение, дружба и любовь, уважение к традициям и искренний интерес друг к другу. Тогда семья сохранится на долгие-долгие годы", - поделилась в заключении разговора Валерия Михайловна.


Похожие новости