Как за три месяца выучить казахский язык, рассказала молодёжь СКО

12 Апреля, 2018, 16:21 2655
Как за три месяца выучить казахский язык, рассказала молодёжь СКО | Взгляд в будущее | BNews.kz

Финалисты проекта "100 новых лиц" встретились с североказахстанской молодёжью.

В рамках годовщины госпрограммы "Рухани жангыру" в Петропавловске представители фонда развития государственного языка и финалисты проекта "100 новых лиц Казахстана" встретились с молодёжью, передаёт корреспондент BNews.kz. Директор фонда развития государственного языка Азат Шауеев рассказал североказахстанской молодёжи об интересных проектах фонда, благодаря которым можно быстро овладеть государственным языком.

"Мы первые в Казахстане организовали онлайн-курс казахского языка. Бесплатно выучить казахский язык можно всего за 3 месяца. При условии, что ежедневно уделять внимание занятиям хотя бы по 30 минут. На данное время в рамках этого проекта занимаются около 80 человек. Кроме того, мы разработали и мобильное приложение", - рассказал Шауеев.

Также фондом разработана специальная клавиатура для планшетов и смартфонов, сайты для школьников и детей младшего возраста, где можно найти литературу на казахском языке, словарь и онлайн энциклопедию о родной стране.

Как рассказал Азат Шауеев, планируется также запустить обучающую программу по оформлению официально-деловых бумаг на государственном языке.

О своих успехах и достижениях поделились с молодёжью финалисты проекта "100 новых лиц Казахстана" предприниматель и меценат Рашбиль Евдаев, кандидат сельскохозяйственных наук Кульбарам Баязитова и 18-ти кратный чемпион РК по легкой атлетике Алмас Бейсенов.

"Вот смотрю сейчас на вас и вспоминаю свою молодость, как в 1977 году приехал 20-летним юношей из Баку в Северо-Казахстанскую область и остался здесь навсегда. Начинал один, рядом со мной не было ни родителей, ни близких людей, никто за руку меня не держал. У вас есть возможность достичь больших успехов. Учитесь, будьте грамотными, идите вперёд к своей цели, ничего не боясь", - пожелал Р.Евдаев.

Предприниматель отметил, что с обретение независимости в стране появился уникальный институт – Ассамблея народа Казахстана, благодаря чему казахстанцы не знают войн и разрухи, а молодое поколение имеет прекрасную возможность получить хорошее образование.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости