Казахстан является средой для гибких инвестиционных проектов в сельскохозяйственной сфере

26 Октября, 2018, 12:50 291
Казахстан является средой для гибких инвестиционных проектов в сельскохозяйственной сфере | Взгляд в будущее | BNews.kz

По мнению экспертов, сотрудничество Казахстана и Италии способствует развитию сферы сельского хозяйства в РК.

Казахстан располагает возможностью дифференцировать себя в качестве благоприятной среды для гибких и регулируемых инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства, считают эксперты. Итальянский и казахстанский сельскохозяйственные отрасли характеризуются долгосрочной историей развития производства, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Kazakh Invest.

"Италия является ключевым игроком инвестиционной сферы, особенно в секторе агробизнеса и машиностроения. Однако тенденции в сложившемся инвестиционном климате страны указывают на пошатнувшееся доверие инвесторов из-за нестабильности итальянских рынков, вызванной политическими и экономическими волнениями. Глубокий анализ этих двух отраслей поможет Казахстану в привлечении инвестиций в аналогичных обстоятельствах", - рассказали в компании.

Отмечается, что итальянский и казахстанский сельскохозяйственные отрасли характеризуются долгосрочной историей развития производства. При этом, в сфере инвестиций в сельском хозяйстве Италии наличествуют тенденции к органическому производству и внедрению нанотехнологий.

В свою очередь, Казахстан располагает возможностью дифференцировать себя в качестве благоприятной среды для гибких и регулируемых инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства, учитывая его огромные аграрные ресурсы и пастбищные угодья.

"Машиностроительная индустрия Италии отличается от казахстанской в части производства техники и оборудования для секторов упаковки, производства продуктов питания и бакалейных товаров, а также автоиндустрии, для которых типично активное внедрение высокотехнологичных решений в производственных процессах", - говорится в сообщении.

По данным экспертов, государственная поддержка в Казахстане, направленная на модернизацию отрасли, может позволить стране позиционировать себя на рынке в качестве прогрессивного лидера в регионе, где наблюдается значительное отставание в развитии машиностроительной индустрии, благодаря постоянно растущему потенциалу квалифицированной рабочей силы.


Похожие новости