Ключевым индикатором для Правительства Аскара Мамина будет социальное благополучие населения Казахстана – эксперт

25 Февраля, 2019, 16:55 1545
Ключевым индикатором для Правительства Аскара Мамина будет социальное благополучие населения Казахстана – эксперт | Взгляд в будущее | BNews.kz

Заместитель директора КИСИ отметил значимость изменений, происходящих в Правительстве РК.

Заместитель директора Казахстанского института стратегических исследований (КИСИ) Самат Кушкумбаев прокомментировал назначение на должность Премьер-министра РК Аскара Мамина, передаёт корреспондент BNews.kz.

На вопрос о том, какие главные задачи стоят перед новым Премьер-министром РК, Самат Кушкумбаев ответил, что эти задачи обозначил Президент Казахстана накануне отставки Правительства, особенно отметив социальное благополучие казахстанцев.

"Прежде всего, это улучшение благосостояния народа, это реальные доходы населения. Это не просто абстрактные цифры роста ВВП населения, это будут конкретные изменения в том, как  они будут сказываться на социальном самочувствии людей. Это основной критерий, который Президент обозначил, в том числе и в прошлогоднем Послании, которое было ярко выражено и социально ориентировано. И, конечно же, та речь,  сказанная на  расширенном заседании Правительства 30 января, и накануне отставки Правительства Президент уже недвусмысленно дал знать, что ключевым индикатором для Правительства Аскара Мамина будут социальное благополучие и самочувствие населения Казахстана", - сказал замдиректора КИСИ.

Он отметил, что все реализуемые проекты и программы развития были приняты во времена, когда новый глава Правительства РК занимал должность первого вице-премьера.

"Он был в качестве первого вице-премьера, поэтому преемственность сохраняется, это важный показатель. При этом идёт прилив новой, сежей крови. Обновление – это всегда какая-то динамика. Поэтому Президент в Мажилисе представляя новую кандидатуру Премьер-министра, говорил о должной динамике, необходимости убыстрять темпы тех преобразований, которые осуществляются сейчас в нашей стране", - добавил Самат Кушкумбаев.

Нового Премьер-министра РК Аскара Мамина спикер охарактеризовал как известного политика и "тяжеловеса", подчеркнув его профессиональные достижения.

"Это известный политик, уже практически "тяжеловес", учитывая его бэкграунд, его биографию. Он был акимом региона, был министром, членом Правительства, возглавлял крупную национальную компанию, до этого он работал в частном бизнесе. Прошёл обкатку, которая необходима для управленца такого уровня. Поэтому он характеризуется как редкий хозяйственник, жёсткий управленец, и, наверно, это то, что необходимо на данном этапе для экономики Казахстана", - сказал Самат Кушкумбаев.

Читайте также

Рекомендуем
Чем опасна покупка лекарств без рецептов, рассказала столичный врач 576

Похожие новости