Не опираться на административные ресурсы призвал однопартийцев Ашимбаев

25 Мая, 2018, 18:55 874
Не опираться на административные ресурсы призвал однопартийцев Ашимбаев | Взгляд в будущее | BNews.kz

Ранее Президент поставил конкретные задачи по модернизации ведущей политической силы страны.

В Академии политического менеджмента партии "Нұр Отан" состоялся первый выпуск слушателей новых образовательных программ "Политическое лидерство" и "Политико-партийный менеджмент", передаёт корреспондент BNews.kz.

К обучению партийных кадров впервые были привлечены известные казахстанские политики, зарубежные и отечественные эксперты в области политтехнологий, а также сертифицированные тренеры. В церемонии вручения свидетельств о прохождении курсов принял участие Первый заместитель Председателя партии "Нұр Отан" Маулен Ашимбаев.

"Партийным кадрам остро необходимо современное политическое образование", - об этом Глава государства говорил в конце прошлого года, на расширенном политсовете партии. Президент поставил тогда конкретные задачи по модернизации ведущей политической силы страны. Одно из этих масштабных поручений как раз и связано с партийным образованием. Сегодня в "Нұр Отане" полностью трансформировали существующую систему обучения кадров, внедрили новые образовательные технологии, создали Академию политического менеджмента.

Поздравляя первых выпускников Академии, Маулен Ашимбаев напомнил, что многоуровневая система партийного образования нового формата должна обеспечить подготовку кадров, которые смогут удерживать лидерство партии "Нұр Отан" в условиях политической конкуренции.

"Председатель нашей партии поставил задачу по модернизации нашей политической организации. Мы должны быть эффективными, использовать самые передовые политические, коммуникативные, информационные технологии в своей повседневной работе. Глава государства поставил задачу начать подготовку партийных кадров новой формации, которые будут готовы работать в активной конкурентной среде. Они должны опираться не на административные ресурсы, а на новые современные технологии в реализации нашей партийной повестки", - отметил Первый заместитель Председателя партии "Нұр Отан".

Конкурсный отбор в Академию проходил с учетом опыта поступлений в зарубежные вузы. На одно место претендовало 3 человека.

К обучению партийных кадров впервые были привлечены партнеры из Назарбаев Университета, Академии госуправления при Президенте РК, Европейской Ассоциации политических консультантов, Фонда Конрада Аденауэра, Школы государственной политики Ли Куан Ю при Национальном университете Сингапура и других. Своим опытом в области политтехнологий также поделились известные казахстанские политики, в том числе депутаты Мажилиса Парламента РК, а также руководство Казахстанского института стратегических исследований при Президенте РК.

Новый формат обучения определил и новые требования к техническому оснащению Академии, а также содержанию самих курсов. Библиотека Академии была полностью укомплектована литературой по социогуманитарным дисциплинам, здесь же можно в онлайн-режиме получить доступ к известным научным платформам: SpringerLink (обширная сетевая платформа, предоставляющая доступ к более 5 миллионам источников) и   электронное издательство "Манн, Иванов, Фербер" (крупная электронная библиотека научной литературы по различным отраслям знаний).    

В результате обучения слушатели получили знания по теории и практике управления политическими и экономическими процессами, стратегии применения политических технологий и медиативных коммуникаций, навыкам трансформационного лидерства.

Все слушатели Академии, успешно прошедшие обучение, будут рекомендованы к зачислению в партийный кадровый резерв для последующего выдвижения на различные административные и политические позиции.

olshem.kz

Похожие новости