Нурсултан Абишевич должен видеть, кто будет вместо него - соратница Елбасы

24 Марта, 2019, 08:03 1822
Нурсултан Абишевич  должен видеть, кто будет вместо него - соратница Елбасы | Взгляд в будущее | BNews.kz

Жители Карагандинской области высказали свое мнение в поддержку Елбасы.

Почетный гражданин Темиртау, экс- председатель Совета ветеранов, бывший секретарь по идеологии Темиртауского горкома, а также соратница Первого президента  Нина Вахитова рассказала  корреспонденту BNews.kz о своих впечатлениях от принятого Нурсултаном Назарбаевым  решения – сложить полномочия.

"Я  19 марта  дома была, включила телевизор  и смотрю - что такое?! Сразу и не поверила! Это было настолько неожиданным, я переключила  канал  – и там то же самое передают.  Ну, а потом сразу же было сообщение, обращение Нурсултана Абишевича, прослушала один раз, потом пошли передачи, я никак не могла понять, ну почему  он вот такое  вот  принял решение.  Конечно, это очень и очень сложно пережить, особенно тем, кто знает Нурсултана Абишевича с молодости. Мы же работали с ним, когда он только вставал на ноги, когда я работала в Горкоме партии, он работал вторым секретарём Горкома партии. Потом секретарём парткома. Много вопросов решали вместе, потому что я занималась идеологическими вопросами, а эти вопросы обязательно касаются и горкома, и второго секретаря по промышленности, и, конечно, второго секретаря КарМетКомбината в тот период времени. Я конечно и раньше была убеждена, и все эти годы, в том, что Нурсултан Абишевич – очень  мудрый человек, который предвидит, что должно быть, который предвидит, что надо делать. Нас вот как то сразу эмоции захлестнули, и я вот как-то сразу не могла сообразить – ну почему, ну зачем такое? А потом поняла, что это очень мудрое решение. Это мое мнение, и мне кажется, что Нурсултан Абишевич должен видеть, кто будет вместо него, и это место должен занимать тот человек, которому он доверяет сегодня. Но он ведь не уходит совсем", - считает Нина Вахитова.

По мнению Соратницы Елбасы, решение Первому Президенту далось непросто.

"Вопросы,  который он будет решать – направляющие. Елбасы будет внимательно направлять и следить за всеми проходящими сейчас проблемами . Второе – конечно, это тридцать лет проработать, это очень сложно. Он ведь такой человек, который не говорит просто и отбрасывает от себя все слова. Это всё проходит через его душу. Он всё это переживает, он сам старается каким-то образом помочь людям. И здесь, когда вот мы работали вместе, я всё время удивлялась, что он каждого, с кем он работает, знает детально, называет по имени отчеству. Он понимает,  что можно поручить,что нет, какой человек справится с той или другой работой, у кого как обстоят дела дома, чем помочь ему, он человеколюбивый", - сказала Нина Вахитова.

Собеседница поделилась  и своим мнением по поводу назначения Касым-Жомарта Токаева на пост Президента. Бывший руководитель Совета ветеранов считает,что новый руководитель страны достойно справится со всеми трудностями.

"Токаеву будет тяжело после Нурсултана Абишевича работать, будет сложно. Надо будет все вот те вопросы, которые контролировал и направлял Нурсултан Абишевич, держать во внимании и направлять это всё. Но как бы сложно не было – это надо постоянно заниматься этими проблемами, поэтому ему будет очень сложно работать! Но Касым-Жомарт Токаев ведь столько лет проработал именно в государственных учреждениях, он и в министерстве иностранных дел работал,ему все это знакомо, и премьер-министром был Казахстана, и представлял он Казахстан в Организации Объединенных наций,ион руководил высшей палатой парламента – Сенатом.И всё это только плюс ему. Он грамотный,опытный и очень ответственный человек. Я, например, надеюсь, что он справится с теми делами, которые он будет решать и из всех ситуаций выйдет достойно – это моё мнение",- заявила Нина Вахитова.


Похожие новости