Школы Астаны получили подарки от посольства Китая в Казахстане

18 Декабря, 2018, 14:29 1617
Школы Астаны получили подарки от посольства Китая в Казахстане  | Взгляд в будущее | BNews.kz

В качестве подарков три образовательные учреждения столицы, а именно международная школа QSI,  26 и 67 школы получили учебники, технику и оборудование для изучения китайского языка..

Чрезвычайный и полномочный посол Китая в Казахстане Чжан Сяо от имени посольства в честь Дня Независимости РК подарил трём школам Астаны оборудование и учебники для изучения китайского языка, передаёт корреспондент BNews.kz.

В качестве безвозмездного дара Посольство Китая в Казахстане выделило трём школам Астаны - международной школе QSI, 26 и 67 школам материальные и денежные средства, это необходимые учебники, техника и оборудования для изучения китайского языка.

Присутствовашие на церемонии передачи подарков директора школ поблагодарили посольство. Отметим, что названные школы лингвистического направления заинтересованы в изучении китайского языка.

Фото: пресс-служба Посольства Китая в Казахстане

"Президент в ходе празднования 10-летнего юбилея Назарбаев интеллектуальной школы отмечал важность изучения китайского языка. В этом плане дружба Казахстана и Китая основывается на многолетней дальновидной и мудрой политике глав наших государств", - отметил Посол Чжан Сяо и поздравил с Днём независимости Казахстана.

Он добавил, что посольство также готово всячески поддерживать и помогать данным школам. Школьники в свою очередь подготовили концертную программу и выступили с номерами на китайском языке.


Похожие новости