Сакральные места Акмолинской области представили в Санкт- Петербурге

10 Мая, 2018, 12:49 1178
Сакральные места Акмолинской области представили в Санкт- Петербурге | Взгляд в будущее | BNews.kz

Организаторы конференции отметили отличную подготовку казахстанских учеников.

В Санкт-Петербурге прошла Международная научно-практическая конференция "Новые технологии и педагогическая практика", "Россия-Казахстан: взгляд в будущее молодых исследователей", в которой приняли участие воспитанницы КГУ "Детский дом №2 г. Есиль" Морева Анастасия, Орлюк Валентина, Максимова Елена, и Моорг Валентина. Есильцы представили свои научные работы в различных секциях, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Сообщается, что Анастасия Морева на суд жюри представила проект "Сакральные места Акмолинской области", в презентации которого раскрыла главную идею программы "Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания "Рухани жаңғыру", озвученной президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым.

Основной акцент под руководством заместителя директора детского дома по учебной работе Регины Киреевой Анастасия сделала на разъяснение 10 сакральных объектов Акмолинской области, вошедших в республиканский реестр "100 общенациональных святынь" и расширение кругозора о духовных ценностях Есильского района.

Подготовка научного проекта проходила "на одном дыхании", ведь знание истории малой родины  – это то, что должно свято храниться в сердце каждого. Свою работу будущие победители начали с организации встреч со старожилами, чтобы более подробно услышать легенды об Есильской земле.

Изучив истории – легенды о своем крае, Анастасия провела социологический опрос среди жителей населенных пунктов Свободное и Красивое, а также города Есиль. Результаты опроса были обозначены в проекте. Анастасия, как патриот своей Родины, распространила специальный выпуск газеты детского дома "Жаңа Day", посвященный сакральной географии Акмолинской области, среди есильцев.

Девушка признается, что патриотизм начинается с любви к своей земле, к своему аулу, городу, региону, с любви к малой родине. Места памяти пробуждают в людях воспоминания о прошлом, гордость за историю своего народа. Изучая свою культуру, в человеке воспитывается чувство собственного достоинства, появляются потребности в самосовершенствовании, желании нести ответственность за судьбу своего дома – Республики Казахстан.

"Пусть легенды о нашем крае не вошли в десятку, но мы должны об этом помнить и знать" - завершила свое выступление участница в Санкт-Петербурге.

Организаторы конференции отметили отличную подготовку всех участниц, наградив каждую дипломами I степени в своей секции и возрастной группе. Чувство радости и удовлетворения от собственных работ закрепилось экскурсией по историческим местам городов Санкт – Петербурга и Москвы.


Похожие новости