ФОТОРЕП: Кто уговорил казахстанских балерин показать всё, что скрыто и зачем это будут снимать

2 Июня, 2018, 21:31 3209
ФОТОРЕП: Кто уговорил казахстанских балерин показать всё, что скрыто и зачем это будут снимать | Взгляд в будущее | BNews.kz

Танцовщиц театра "Астана балет" взял под прицел своего объектива петербургский фотограф Алексей Кривцов,а значит стоит ждать фото-произведений, в которых наши актрисы примерят на себя нечто выходящее за грани привычного им мира балета, передает корреспондент BNews.kz. 

Труд, пот, неимоверные нагрузки на тела, переживания и преодоления, чтобы создать образ и передать его зрителю со сцены - легко, едва касаясь пола, в грациозном полете...

 Будто прямо сейчас, сойдут перед восторженными  посетителями выставки танцоры балета, и начнут кружить пируэт.

В рамках проекта "Семь вуалей Евразии" сотрудничество столичного театра и профессионального фотографа из балетной столицы мира призвано проиллюстрировать то, что обычно скрыто от глаз зрителя.

 

Подвальные помещения, технические этажи, хранилища декораций являются немыми свидетелями процесса, в котором создается танцевальное искусство. Стены залов и коридоров театра буквально пропитаны тайнами творчества и эмоциями артистов, ежедневно оттачивающих свое мастерство.

Фото: Бауыржан Жуасбаев

Знаменитый фотограф Алексей Кривцов подробно рассказал, что его привлекает в балетной тематике.  Художник и скульптор Андрей Осташев, также представил свои работы. Выставлены более двадцати скульптор. Просторный зал, в котором выставлены работы творцов собирает много народу.

 

Разноплановые образы: от национальных мотивов до ультрасовременных экспериментов подчеркивают тенденцию в направлении развития балетных театров в настоящее время в сторону универсальности и гибкости.

 

Находясь в сердце Евразии, "Астана балет" удивительно точно соединяет в себе восточную привязанность к национальной традиционной культуре и европейскую привязанность к национальной культуре и европейскую современную свободу самовыражения. Именно это впечатляет и делает зрителя участником любого спектакля, включая фотовыставку "Семь вуалей Евразии"

 

 

 

 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости