Туристско-палаточный лагерь становится популярным среди детей в Актобе

29 Июня, 19:13 646
Туристско-палаточный лагерь становится популярным среди детей в Актобе | Взгляд в будущее | BNews.kz
В городе открылся первый сезон летнего палаточного лагеря "Батыр" при городской станции юных туристов.

В Актобе дети учатся азам путешественника в передвижном туристско-палаточном лагере. В течении пяти дней они отдыхают и приобщаются к туризму на лоне природы, сообщает корреспондент Bnews.kz.

В Актобе открылся первый сезон летнего палаточного лагеря «Батыр» при городской станции юных туристов. В течении 5 дней учащиеся смогут не только отдохнуть в самых красивых и экологически-чистых уголках природы Актобе, но и получить туристско-краеведческие знания и навыки жизни на природе.

Руководство лагеря в этом году запланировало 3 сезона активного отдыха. Бесплатно смогут отдохнуть 96 детей в возрасте 7-14 лет из малообеспеченных, многодетных семей и других льготных категорий. Организаторы приготовили для детей увлекательную программу, которая включает в себя туристско-спортивные соревнования и культурно-познавательные мероприятия. Сопровождать детей в экскурсиях по местности будут квалифицированные педагоги из числа инструкторов по туризму. В первый день посетители лагеря играют в игру «знакомства» и изучают технику безопасности.

"В палаточном лагере под руководством опытных наставников юные туристы приобретают необходимые туристские навыки: учатся ставить палатку, разжигать огонь, самостоятельно готовить пищу на кострах, слушают бардовские песни. Чтобы дети бережно относились к экологии проводится экологический десант «помоги природе». Также дети получают важные уроки на самовыживание. Они выполняют специально-разработанные задания во время проведения туристского похода в виде туристской полосы препятствий. Играют в поиски клада, учатся оказывать первую медицинскую помощь. Также есть у нас спортивные кружки: волейбол, футбол, баскетбол, шахматы. Дети могут реализовать и свои творческие возможности в кружках актёрского мастерства, танца, креативного рукоделия, вокала. Вечером у них дискотека", - рассказала директор городской станции юных туристов Алёна Бекбергенова.

Маршрут похода «тропинками родного края» пролегает недалеко от лагеря и станции юных туристов - по территории посёлка «Орлеу» и реки Илек. Передвижной лагерь становится популярным. Жизнь на свежем воздухе, солнце, вода из родника и спортивная тренировка физически закаляют детей. А совместное преодоление препятствий походной жизни рождают крепкую дружбу и сближают с природой. Благодаря чему туризм для детей становится не только интересным видом отдыхом, но и средством воспитания.

Рекомендуем

Похожие новости