Участники тренинга по реализации программы «Рухани жаңғыру» рассказали о своих проектах

5 Июня, 2017, 15:16 3207
Участники тренинга по реализации программы «Рухани жаңғыру» рассказали о своих проектах | Взгляд в будущее | BNews.kz

Участники тренинга по реализации программы «Рухани жаңғыру» поделились тем, что они ждут от крупного семинар-тренинга по реализации статьи Главы государства, который будет проходить в течение пяти дней в Астане, передает BNews.kz со ссылкой на strategy2050.kz.

К примеру, заместитель акима Актюбинской области Ербол Нургалиев рассказал, что в области уже реализуются программы касательно проекта «Туған жер». 

«Мы все на местах на сегодняшний день активно работаем по реализации статьи Президента РК. Но в работе нам нужен еще системный менеджмент, поэтому мы от этого семинара очень многого ожидаем. Мы все-таки должны обучаться как правильно и эффективно реализовывать поставленные задачи Президента. Поэтому, этот семинар нужен для нас. Во-вторых, в Актюбинской области очень хорошо идет реализация поручений Главы государства по проекту «Туған жер». В целях реализации данных проектов выделено 1,5 млрд тенге. Среди крупных проектов – братья Майтековы хотят построить дом-музей А. Жубанова на сумму 300 млн тенге. Это достаточно хорошая сумма и в целом, реализация данного проекта не только имеет воспитательное значение, но и социальный эффект, потому что, идет улучшение социальной инфраструктуры. Мы будем дальше активно работать в этом направлении», - сказал заместитель акима.

Тем временем, руководитель научно-исследовательского центра «Сакральный Казахстан» Берик Абдыгалиулы, также участвующий в семинар-тренинге отметил, что в понятии проектного менеджмента должно учитываться и мировой опыт.

«В рамках программной статьи Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» сейчас разрабатывается комплексный план, определенные программы по реализации основных положений в рамках статьи, созданы рабочие группы в центре и в регионах. Это очень сложная тема – модернизация общественного сознания. На сегодняшний день приняты решения использовать новые технологии менеджмента, так называемого проектного управления. Семинар и обучение повышают квалификации, также есть возможность обмена опытом основных ответственных чиновников, работников государственных служб, это прежде всего, начальники управлений, замакимы областей. Модернизация общественного сознания требует иных подходов, чем административных. Мы как раз должны учитывать весь мировой опыт управления такими проектами, так как сам проект очень уникальный. Такого в Казахстане раньше не выполнялось», - сказал Б. Абдыгалиулы.  

Напомним, в Астане началась работа семинар-тренинга для государственных служащих, представителей неправительственных организаций в сфере организации проектного менеджмента. Главная цель – реализация программы «Рухани жаңғыру» по модернизации общественного сознания в рамках статьи Президента РК.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости