Укрепились экономические отношения между Казахстаном и Турцией

24 Октября, 2018, 13:10 588
Укрепились экономические отношения между Казахстаном и Турцией | Взгляд в будущее | BNews.kz

За 2018 год Турция инвестировала в экономику Казахстана 2 миллиарда долларов.

Продолжается активное сотрудничество по увеличению объёмов нефтехимической отрасли, а также в области розничной торговли и инфраструктуры.

"Турция стала первым государством, признавшим независимость Республики Казахстан 16 декабря 1991 года, ведь Казахстан и Турцию связывают долговременные союзнические отношения, подкрепляемые обширным совместным наследием в области истории, культуры и языка. Для Казахстана уроки, извлеченные из опыта Турции, могут существенно помочь в развитии своей собственной экономики", - сообщает пресс-служба АО НК "Kazakh Invest".

В недавнем времени Турция получила хорошие инвестиции для объектов нефтепереработки. Но нестабильность национальной валюты является угрозой для экспорта и импорта нефтехимической продукции страны.

Через территорию Турции и Казахстана проходит древний торговый маршрут между Азией и Европой. На данный момент, Россия признала важность морского транзитного сообщения через Турцию, вложив свои инвестиции в газопровод "Турецкий поток". Доступ нашей страны к Каспийскому морю и имеющаяся сеть водопроводов обеспечивает привлекательность для инвесторов, работающих в сфере добычи углеводородов и других полезных ископаемых.

Гиганты цифровой индустрии "Amazon" и "Alibaba" оценили надежность сектора цифровой экономики Турции, а также развитие инфраструктуры. Казахстан также может получить прибыль от подобного международного инвестирования, если проведет усиленную информационную кампанию относительно своей общенациональной программы по переходу на цифровой формат.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости