В Астане проходит семинар-тренинг по реализации программы «Рухани жаңғыру»

5 Июня, 2017, 14:54 5279
В Астане проходит семинар-тренинг по реализации программы «Рухани жаңғыру» | Взгляд в будущее | BNews.kz

Работа пятидневного семинар-тренинга для государственных служащих, представителей неправительственных организаций в сфере организации проектного менеджмента началась в Астане. Главная цель – реализация программы «Рухани жаңғыру» по модернизации программы общественного сознания в рамках программной статьи Президента РК, передает BNews.kz со ссылкой на strategy2050.kz. 

Участники впервые будут работать над реализацией проектного менеджмента в рамках программы Президента РК «Рухани жаңғыру». Здесь принимают участие представители Астаны и всех регионов Казахстана. Общее число участников – 150 человек. 

Как отметил директор института управления Академии госуправления при Президенте РК Ерлан Абиль, регионы и центры будут работать не по иерархической организационной структуре, а в командных группах.          

«Мы в течение пяти дней будем обучать государственных служащих и работников неправительственных организаций проектному менеджменту. Главная цель – реализация программы «Рухани жаңғыру» по модернизации программы общественного сознания в рамках статьи Президента РК. Плюсов много, во-первых, это быстрая и легкая коммуникация, единообразие, язык общения, новые технологии в принятии управленческих решений. Через проектный менеджмент мы хотим показать насколько эффективно этот инструмент можно использовать в государственном управлении. Всего будут обучаться 150 человек и они будут разбиты в 6 подгрупп, в каждой подгруппе 25 человек», - уточнил Е. Абиль.

Добавим, что участники будут работать в реализации 4 подпрограмм: образования «Тәрбие және Білім», культуры «Рухани қазына», малой родины «Атамекен», информационного блока «Ақпарат толқыны».

По сообщению главы института управления, в каждой подгруппе будут сидеть представители центральных государственных и местных исполнительных органов, а также и люди, которые работают с неправительственными организациями или общественными объединениями.

Также, спикер рассказал и том, что будут делать участники тренинга до пятницы. Стоит отметить, что среди участников есть и вице-министры, заместители акимы, начальники – но все они будут работать едино и по правилам семинара. 

«Все будут работать раздельно в маленьких проектных группах. Каждая группа будет делать в течение недели один проект. В конце, в пятый день тренинга мы предполагаем, что будет защита проектов. Те проектные группы, которые покажут хорошую работу, будут отмечены призовыми местами. Но это будет в элементе игры, чтобы повысить мотивацию их деятельности. Уже с первых дней мы ориентируем всех, что в аудитории не будет чинов, скажем, как замакима или вице-министра, а он будет просто участником тренинга. Это поможет ему удобнее и комфортнее работать в команде в будущем. Главная цель проведения тренинга – создание новой культуры, которая поможет быстрее и качественнее реализовать те положения, которые Глава государства отметил в своей статье», - подчеркнул директор Института.

Сам Ерлан Абиль будет руководителем подгруппы «Атамекен». 

«Здесь представлены все регионы. В моей подгруппе, например, будут работать представители из 6 регионов. Моя подгруппа будет работать по программе «Атамекен» и мы думаем, что покажем хороший результат», - заключил он.

Также, в работе семинара будут организованы и деловые игры, участники которых будут играть в различные роли – начальника, управляющего, исполнителя и т.д.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости