В Астане состоялась выставка в рамках программы «Рухани жангыру»

17 Августа, 2017, 19:34 5555
В Астане состоялась выставка в рамках программы «Рухани жангыру» | Взгляд в будущее | BNews.kz

Книги о достопримечательностях и сакральных ценностях каждого из регионов страны, а также макеты наиболее популярных культурных объектов Казахстана представлены на выставке, посвященной программе модернизации общественного сознания, передает корреспондент BNews.kz.

Сегодня в здании Евразийского национального университета им.Гумилева прошла выставка, которая посвящена программе модернизации общественного сознания. По словам менеджера центрального офиса по управлению программой «Рухани жанғыру» Стеллы Ибраевой, на выставке были представлены книги о достопримечательностях и сакральных ценностях каждого из регионов страны, а также макеты наиболее популярных культурных объектов Казахстана, такие, как мавзолей Ходжа-Ахмета Яссауи и фигура «Золотого человека».

«Самую большую ценность на выставке в познавательном плане, представляли собой, конечно же, книги. Для продвижения идеи «Рухани жанғыру» в рамках нашей подпрограммы «Тәрбие және білім» мы выставили сегодня те материалы, которые воспитывают патриотов. Фактически, это готовые материалы для нового учебника краеведения. Мы выпускаем 16 учебников для каждого из регионов страны», - сказала менеджер центрального офиса по управлению программой «Рухани жанғыру» Стелла Ибраева.

По ее словам, с 2018-2019 учебного года все школьники в обязательном порядке будут изучать 20 часов краеведения согласно региональному компоненту. В частности, по истории Казахстана, литературе, казахской литературе, географии и музыке.

«К работе над книгами привлечены 9 издательств. Посредством этих изданий будет продвигаться идея «Рухани жанғыру» и любовь к своей малой родине. В сборниках этих книг представлен весь региональный компонент по растительности, по животному миру, географии, литературе. Все 9 издательств будут привлечены к разработке этих учебников вместе с местными исполнительными органами», - отметила она.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости