В рамках «Рухани жангыру» в ЗКО реализуется пилотный проект Сrowdsourcing.kz 

17 Августа, 2017, 15:59 2940
В рамках «Рухани жангыру» в ЗКО реализуется пилотный проект Сrowdsourcing.kz  | Взгляд в будущее | BNews.kz

Общенациональное движение «Казахстан 2050» в рамках программы «Рухани жаңғыру» реализует проект Сrowdsourcing.kz, который направлен на снижение коммуникационных барьеров между обществом и местной исполнительной властью. Об этом в ходе третьего заседания Национальной комиссии по реализации программы модернизации общественного сознания при Президенте РК сообщил председатель совета общенационального движения «Казахстан 2050» Мухтар Манкеев, передает BNews.kz. 

«Как вы знаете, общенациональное движение «Казахстан 2050» активно реализует ряд проектов в рамках национальной комиссии. У нас есть большие якорные проекты и инициативы, которые мы реализуем совместно с гражданским обществом. Что касается проектов, то один из  больших проектов, который вошел в программу «Рухани жаңғыру», проект под названием Сrowdsourcing.kz. Этот проект направлен на снижение коммуникационных барьеров между обществом и местной исполнительной властью», - сказал председатель совета общенационального движения «Казахстан 2050» Мухтар Манкеев.

По его словам,  пилотный проект Сrowdsourcing.kz на сегодня реализуется уже в Уральске. С 2018 года его планируют внедрить и в других регионах страны. 

«Мы знаем, что есть много хороших программ, они принимаются акиматами, министерствами, как например, в поддержке различных социальных слоев или бизнеса. Но, проведя анализ, мы видим, что общественность не всегда знает смысл данных программ, какие есть реальные инструменты поддержки. Мы предложили, что на нашей платформе Сrowdsourcing.kz сначала акиматы, министерства могли бы разместить данные проекты программ, и дальше шло обсуждение между общественностью и акиматом. Таким образом, мы думаем, что активный гражданин, как самый лучший консультант для власти должен себя проявить. Потому что много бывает вопросов, почему общественность не настолько активна и почему не вовлечена. В свою очередь, они говорят, что нет реальных инструментов, как мы могли бы вместе работать»,- отметил Мухтар Манкеев.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости