В реализации программы «Рухани жаңғыру» участвуют более 12 тысяч членов АНК 

23 Августа, 2017, 12:47 3903
В реализации программы «Рухани жаңғыру» участвуют более 12 тысяч членов АНК  | Взгляд в будущее | BNews.kz

В реализации программы «Рухани жаңғыру» участвуют более 12 тысяч членов Ассамблеи народа Казахстана, из них 98 руководят проектами. Об этом сообщил заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана Дархан Мынбай на открытии республиканского семинара-тренинг «Модернизация общественного сознания: образовательные, гуманитарные, социокультурные основы и механизмы реализации» в Академии государственного управления при Президенте РК, передает корреспондент BNews.kz.

«В рамках программы «Рухани жаңғыру» реализуется 6 основных проектов и более 1100 подпроектов. Все они нацелены на модернизацию общественного сознания и формирование таких сфер, которые будут обеспечивать конкурентоспособность нашей страны в XXIвеке. В из реализации участвуют более 12 тыс членов Ассамблеи народа Казахстана. Я имею в виду, активных, которые участвуют. 12641 на 16 августа этого года. Из них 98 руководят проектами, 116 вовлечены в качестве экспертов», - сообщил Д.Мынбай.

По его словам, под крылом Ассамблеи объединены более 1300 этнокультурных объединений, около 3 тысяч советов общественного согласия областного уровня и сельских округов, 39 домов дружбы, 14 клубов журналистов. Сегодня актив ассамблеи – более 150 тысяч человек по всей страны.

«Стремление к единству, миру и согласию – основа прогресса и процветания в любом обществе. История говорит, что именно сильная нация отличается тем, что в ответ на угрозы и вызовы, она способна сплотиться для достижения поставленных целей успешного развития. Благодаря единству и согласию в обществе каждый из нас может спокойно жить, работать, создавать семью и планировать свое будущее. Ассамблея народа Казахстана является для нас ключевым звеном казахстанской модели единства и согласия. Это уникальный институт, представляющий единство всего полиэтнического народа Казахстана», - сказал заместитель председателя АНК.

Также он отметил, что третья модернизация Казахстана нацелена на создание новой модели экономического роста, обеспечение глобальной конкурентоспособности, и в этой связи программа «Рухани жаңғыру» занимает особое место.

«Как говорил Глава государства, духовная модернизация не просто дополняет политическую и экономическую модернизацию, она выступает сердцевиной. Именно поэтому, опережающая модернизация общественного сознания становится одной из основных задач государства, гражданского общества, каждого гражданина. Несмотря на широкий диапазон задач, охватывающих систему политических, экономических и социальных отношений, сферу духовной жизни общества, все они в конечном счете нацелены на строительстве единой нации сильных и ответственных людей», - подчеркнул Дархан Мынбай. 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости