Сотни экспонатов привезли из Нацмузея Казахстана на выставку в Китай

27 Августа, 2018, 15:13 1688
Сотни экспонатов привезли из Нацмузея Казахстана на выставку в Китай | Взгляд в будущее | BNews.kz

Здесь представлены коллекции казахских ювелирных изделий из Национального музея Республики Казахстан.

В городе Сиань в Китае проходит выставка "Ұлы дала мұрасы" ("Наследие великой степи"), передаёт корреспондент BNews.kz.

Руководитель отдела по международному сотрудничеству Музея провинции Шэньси Вэнь Цзюнь рассказала, что жители и гости города Сиань с особым интересом посещают необычную выставку.    

"Данная выставка открылась 20 июля и продлится до 12 сентября 2018 года. За день музей посещают в среднем 12 тысяч человек. Китайская сторона проявляет огромный интерес к данной выставке", - сказала Вэнь Цзюнь казахстанским журналистам в рамках пресс-тура в КНР, организованного посольством Китая в Республике Казахстан.

Это, как отметила спикер, первая выставка, организованная совместно с Национальным музеем Республики Казахстан.    

"В 2017 году в Национальном музее в Астане в рамках международной специализированной выставки ЭКСПО проходила Терракотовая выставка. Это своего рода ответный обмен. Казахстан привёз на эту выставку более 300 объектов, из них 170 являются оригинальными экспонатами, а 150 – копиями. Здесь представлен "Золотой человек", однако украшения на нём настоящие", - подчеркнула Цзюнь.

На выставке посетители могут ознакомиться с различными национальными украшениями. Кроме того, здесь представлены реконструированная одежда сарматской царицы, копия "Золотого человека", фотографии мавзолеев Арыстан-бабы и Ходжа Ахмета Яссави, урочище Тамгалы и другие известные исторические объекты Казахстана. 

"На открытии выставки присутствовал глава Национального музея РК. У нас есть договорённость, что мы впредь будем совместно организовывать культурные мероприятия, различные семинары. Мы надеемся на плодотворное сотрудничество, которое будет дальше развиваться и укрепляться", - заключила Вэнь Цзюнь.

Фото: автора

Отметим, выставка проходит на базе музея провинции Шэньси.   

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости