В Таразе стартовала неделя моды "Taraz – Аspara fashion week"

8 Октября, 2018, 22:30 1585
В Таразе стартовала неделя моды "Taraz – Аspara fashion week" | Взгляд в будущее | BNews.kz

В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.

В первый же день на суд зрителей были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции. Всего планируется участие 30 дизайнеров из 19 стран мира, передает корреспондент BNews.kz.

Фото автора

Показ мировых тенденций на подиуме Тараза торжественно открыла госсекретарь РК Гульшара Абдыкаликова.

"Одной из задач нашей Недели высокой моды – это укрепление духовных ценностей, сохранение традиций. Поэтому наш Президент Нурсултан Назарбаев, инициируя проект "Рухани Жангыру" подчеркнул, что наши обычаи, национальные традиции, язык, литература - должны вечно оставаться с нами. Сегодня в этом зале присутствуют дизайнеры с мировым именем, добро пожаловать в Тараз!", - произнесла она.

Сегодня зрителей познакомили с последними коллекциями популярные дизайнеры Елена Ладик, Шахзода Мухаммедова, Сабина Абдуназарова, Муниса Азизова, Шоиста Бабамирзаева, Озода Исхакова, мировые бренды Aspara и Balossa.

Фото автора

Уже завтра организаторы обещают коллекции дизайнеров из Украины, России, Китая, Германии и Польши.

Фото автора

Между тем, помимо показов моды на подиуме гостей Недели моды планируют ознакомить с достопримечательностями Жамбылской области. Стоит отметить, что организаторы мероприятия ожидают приезд около 3 тысяч туристов, в том числе знаменитых специалистов в области туризма международного уровня.

Фото автора

Стоит напомнить, что сегодня уже состоялась встреча заместителя председателя Комитета женщин Узбекистана с советом деловых женщин РПП "Атамекен" и РОО "Ассоциация деловых женщин Казахстана». Стороны обсудили создание платформы для начинающих дизайнеров и подписали ряд международных меморандумов.


Похожие новости