Важно любить своё дело и то, чем ты занимаешься – волонтёр СКО

30 Января, 2019, 11:35 1338
Важно любить своё дело и то, чем ты занимаешься – волонтёр СКО | Взгляд в будущее | BNews.kz

Это только начало нашего пути – волонтёр из СКО.

В Северо-Казахстанской области волонтёрское движение сравнительно молодое и только набирает обороты в развитии. За 9 месяцев своей работы североказахстанская молодёжь успела успешно и профессионально показать себя на различных мероприятиях региона и страны в целом, сообщает корреспондент BNews.kz.

Лилии Гизатулиной 20 лет. Два года назад она закончила Петропавловский гуманитарный колледж им. М.Жумабаева по специальности "специалист по социальной работе". Летом 2017 года, через 2 дня после получения диплома, девушка устроилась в КГУ «Молодёжный ресурсный центр» Северо-Казахстанской области. Работу начала по государственной программе "Молодёжная практика". За время практики показала себя с хорошей стороны и ей предложили остаться в этом центре. В начале весны прошлого года Лилия трудоустроилась официально, а уже спустя 2 месяца её назначили руководителем клуба волонтёров Северо-Казахстанской области при этом же молодёжном ресурсном центре.

Первым толчком для создания волонтёрского движения в СКО стала Международная специализированная выставка " Астана Экспо-2017". К лету в регионе подготовили к такому важному для страны событию около сотни волонтёров.

"С детства хотела и шла к этому. Я всегда хотела быть полезной и значимой для общества. Я вся до мозга гостей социальный человек, люблю работать с людьми независимо от их возраста и статуса, физических способностей. В любом случае, мне нравится общаться с людьми, познавать всё новое", - рассказывает Лилия.

С тех пор девушка стала проводить тренинги и организовывать мероприятие. Первой её проверкой на прочность стал недавно прошедший в Петропавловске юбилейный XV Форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России, с участием двух президентов этих государств. Лилия рассказывает, что с прошлого лета волонтёры активно готовились к этому значимому для региона событию. И ей особо приятно, что всё прошло на высоком уровне без каких-либо проколов в работе.

"Когда Президенты шли по залам Теннисного центра они положительно отметили нашу работу. Многие остались в восторге от того, что мы сделали. Наши труды на первый взгляд не заметны. Многие думают, что волонтёры – это люди, которые ходят с флажками и в одинаковых футболках. Но на самом деле на их плечах лежит огромная работа. Волонтёры – эти те люди, которые везде и нигде одновременно: они за всем смотрят, всё организуют, но при этом, как правило, находятся в тени", - отмечает девушка.

Лилия с самого детства мечтала реализовать себя именно в социальной сфере. В школе среди своих сверстников всегда отличалась, была заводилой класса, ведущий различных мероприятий, занималась танцами. Уже тогда со школьной скамьи беды чужих людей волновали девушку, и она организовала благотворительные мероприятия, чтобы хоть как то им помочь.

"Я работаю на любимой работе и считаю, что важно любить своё дело, то, чем ты занимаешься. И главное делать это искренне и отдаваться работе на все 100%. А волонтёрство - это древняя казахская традиция. Озвученная в ходе недавней встречи с Главой государства мысль, одной из участниц, мне не просто интересна. За этим скрывается дань традициям наших предков, готовых всегда безвозмездно прийти на помощь всем нуждающимся, как сегодня это делают участники добровольческого движения клуба волонтёров. В Северо-Казахстанской области оно ещё совсем молодое, но наши ребята уже испытали себя на разных площадках и везде показали истинное мастерство и умение работать с людьми. Отдельно стоит отметить действующий в стране клуб волонтёров. Благодаря этому сотни ребят нашли для себя стимул и включились в социальную работу. Я точно знаю - это только начало нашего пути", - отмечает Лилия.

Нурсултан Назарбаев объявил 2019 год годом молодёжи. Девушка собирается приобщить к волонтёрству как можно больше людей, начиная от школьников и заканчивая рабочей молодёжью. Почти в каждом учебном учреждении Северо-Казахстанской области появятся представители клуба волонтёров для работы с молодёжью. Впереди много интересных встреч и мероприятий в необычном формате.

olshem.kz

Похожие новости