Вопросы изменения сознания госслужащих обсудили представители АДГСПК с общественниками

26 Апреля, 2018, 13:55 786
Вопросы изменения сознания госслужащих обсудили представители АДГСПК с общественниками  | Взгляд в будущее | BNews.kz

Во встрече приняли участие Айгуль Шаимова с Муратом Ауэзовым и Торегельды Шармановым. 

Сегодня состоялась встреча заместителя председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Айгуль Шаимовой с выдающимися общественными деятелями Муратом Ауэзовым и Торегельды Шармановым, передает корреспондент BNews.kz.

На встрече также приняли участие депутат Мажилиса Парламента Ерсултан Бектурганов и председатель Гражданского Альянса Казахстана Танирберген Бердонгар. 

На повестке дня неформальной встречи - вопросы изменения сознания государственных служащих в рамках подпрограммы "Өзгерістерді өзіңнен баста".

Это подпрограмма является одной из важных направлений программы "Рухани жаңғыру" и ее куратором является Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Стоит отметить, что Мурат Ауэзов и Торегельды Шарманов стояли у истоков становления государственности Казахстана и являются свидетелями всех преобразований, проводимых Главой государства.

"В рамках подпрограммы "Өзгерістерді өзіңнен баста" наша целевая группа – это госслужащие. Эксперты ОЭСР оценивают состояние госслужбы в рамках трех стадий ее развития: профессиональной, стратегической и инновационной. Наша следующая задача – переход на стратегически-инновационный уровень. Во главу угла ставятся оперативность, ориентация на результат, управление изменениями, мобильность, адаптивность руководителей, любознательность служащих. Это то, к чему нам нужно стремиться. Программа Главы государства "Рухани жаңғыру" сегодня дает нам возможность реализовать это в рамках нашей подпрограммы", - отметила зампред АДГСПК в своей приветственной речи.

Также на встрече обозначены первые шаги в данном направлении – это реализация двух проектов, которые будут способствовать повышению привлекательности и открытости госслужбы.

Первый проект - школа государственной службы - предполагает прохождение студентами выпускных курсов вузов стажировки в государственных органах. Данный подход позволит выпускнику сделать осознанный выбор при трудоустройстве.

Второй проект направлен на оснащение камерами видеонаблюдения кабинетов приема граждан. Обеспечение прозрачности процесса приема граждан позволит защитить как интересы граждан, так и принимающего должностного лица.

Со своей стороны общественные деятели внесли ряд рекомендаций по модернизации госслужбы. Они отметили заметный прогресс Казахстана в профессионализации госаппарата, своевременность реализации подпрограммы "Өзгерістерді өзіңнен баста". По словам деятелей, изменение сознания государственных служащих затронет не только государственную систему, но и благоприятно отразится на благосостоянии граждан страны в целом.

Поблагодарив общественных деятелей за встречу, Айгуль Шаимова отметила: "Для нас очень важно мнение и рекомендации общественных деятелей и представителей академической среды. Я считаю, что подобный формат встреч "без галстуков" и открытого диалога будет способствовать совершенствованию нашей совместной работы".

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости