Все участники 26-й сессии АНК будут в национальных костюмах

23 Апреля, 18:44 768
Все участники 26-й сессии АНК будут в национальных костюмах | Взгляд в будущее | BNews.kz

По словам депутата городского молодежного маслихата Равиля Юсупова, он намерен приехать на сессию АНК в чеченском национальном костюме.

Заместитель директора дома дружбы Центра общественного согласия аппарата акима ВКО, председатель РМД АНК "Жаңғыру жолы" Восточно-Казахстанской области Равиль Юсупов рассказал корреспонденту BNews.kz о том, что он думает о предстоящей сессии Ассамблеи народов Казахстана.

"Я буду участвовать на сессии Ассамблеи народов Казахстана в третий раз. В первую очередь - это самая необычная сессия, которая проходила когда-либо, потому что на ней будут сразу два Президента. Председателем является сам Нурсултан Абишевич, поэтому я читаю, что сессия, где нынешний Президент Касым-Жомарт Кемелевич и Елбасы примут участие - надолго запомнится всем жителям Казахстана", - рассказывает собеседник.

По его словам, в этом году на 26-ю сессию АНК будут приглашены 50% молодых людей.

"Я надеюсь, познакомиться со многими, поделиться опытом, так как этот год объявлен Годом молодежи. В этом году всех участников АНК пригласили в национальных костюмах, то есть если даже это будет строгий костюм, то в нем будут элементы национального декора. Я буду в чеченском костюме, хотя сам я татарин, просто я возглавляю здесь художественный ансамбль "Вайнах", - заявил Равиль Юсупов.

Читайте также

Рекомендуем
Концерт Ержана Максима состоится 28 июня в Нур-Султане 2556

Похожие новости